《屋顶上的小孩》是美国作家奥黛莉克伦毕斯的作品,也是我阅读旅程中的第一本小说。
这本书伤感、有趣、真实。我和妈妈在书店看到这本书的时候就被封面上的一段话吸引了:当我们爬上屋顶时,既可以抬头看天上的浮云,也可以低头看地上的人行走;可以流泪,更可以看清自己身上正在生长着的节节疤疤,哪怕太阳会灼伤我们的皮肤。。。。。。
故事主要讲的是主人公薇拉和她的小妹经常在心情沉闷时爬上屋顶。自从薇拉最小的妹妹夭折后,她们全家就陷入了深深的悲痛之中,难以自拔。小妹从此不再开口说话,家中一片混乱。热心的派蒂姨妈为了使她们全家早日恢复正常的生活,决定趁着假期将薇拉和小妹接到自己家住一段时间。但派蒂姨妈没想到两个女孩与她格格不入,让她感到非常气恼和无奈。幸好有宽厚温和的霍伯姨丈巧妙地周旋在姨妈和两个孩子之间,才使得原本已经火药味儿十足的紧张气氛得以缓解。派蒂姨妈终于读懂了两个孩子的心,而这两个孩子也不再怨恨她们的姨妈了,小妹又开口说话了。姐妹俩盼望着早日回到妈妈的怀抱,她们最终如愿以偿。