这部电影讲了27岁的景浩有一个6岁患有先天性心脏病的妹妹景彤,在母亲病逝后,父亲“神奇失踪”,兄妹两人相依为命。妹妹景彤的病必须要在八岁前把手术做了,而做手术需要35万元的手术费,于是景浩抗起责任,在20岁的年龄,能拆零件修手机,又能高楼吊挂擦玻璃,还能为了挣钱得到认可骑个破电动车来回穿梭,摔倒了也不停下来……景浩每天都在忙。有时,妹妹放学后很久才来接他。
景浩用钱买了很多旧手机,本来说修整后再卖出去,结果改装旧手机是违法的事了,于是景浩开始拆手机的一些零件,买给一家公司来挣钱。一开始这个公司并个认可,但景浩一次次的不放弃精神让公司的赵总同意了,但在一定时间内、一定质量上才合作。景浩只用了六个工人再加上自己,七个人完成并且在赵总的条件下,他们成功了。景彤手术也成功了。景浩有了公司,并且上了大学,那六个工人也各有各的成功收获。
这个成功的背后付出了很多。景浩自己租了一个厂子,在一个晚上,他加班睡着了,妹妹说外面有声音,他出去一看,有人偷他放外面的手机,要非法炼金,景浩见后去阻止,但偷手机的人开车要跑,景浩很快追上并爬上车,与副驾驶的人打了起来,主驾驶一直在开车走,可路上为了躲一个大货车,一急转,副驾驶的人与景浩摔了出去,景浩的两个手指骨折了,但还好,那一帮非法炼金的团伙也被一锅端了,警察对景洗说至于吗?景浩看了看妹妹说“至于”。景洁因为没有钱一次又一次搬家,但还好有那些人陪伴让他坚持下去。
这个电影告诉了我,一切都有可能,只要努力付出,坚持,奇迹是可以创造的!只要努力,命运是可以自己改变的!只要努力,没有什么是不可能的!