小孩不笨作文
有人说大人远比做小孩难得多,我可不认为,相比之下,做小孩更不容易。
第一:做小孩得考试。老师每隔一单元,就会进行单元测试,几天前就要开始进入复习阶段,考完后,如果成绩不好,晚上就要吃“竹竿烧肉”,。
第二:做小孩得做作业。每次回家前,老师总得布置一大堆作业。还记得期中考试前,老师给我们布置了一大堆的作业,我们做到了9点钟都没做完,熬夜做作业是小孩子们经常做的事。
第三:做小孩得听家长的话。家长们叫孩子们干什么,小孩子们就得无条件地干什么,有些家长喜欢让小孩上补习班,还有些家长喜欢给孩子们布置课外作业,而小孩子们总是心里充满了抗议,敢怒不敢言。真是哑巴吃黄连——有苦说出得。
唉,其实做小孩不容易的地方远远不止这三个,不看电视,多看一些有益的书,上课要认真听讲……这些家长们常说的话令小孩们听得十分厌烦,但小孩们却只能按家长的口令去做,这样一糟糕,小孩就成了家长使唤的“奴仆”,随时听候家长的命令。
做个小孩真不容易,真希望快点长大。