大人与小孩作文
大人和小孩,永远都是不一样的。除非角色互换,大人变得和小孩一样爱幻想;小孩变的和大人一样厉害,不然,小孩和大人永远都是不一样的。
小孩,和大人的看法不一样。小孩,总是天真无邪、 爱幻想,但是,小孩总有一天要成为大人,所以,小孩只能盼望自己能成为像小飞侠一样的人,无忧无虑,永远过小孩子的生活。小孩,常常呆头呆脑的,也很单纯。常做出意想不到的事情来,但是,总是有少部分的小孩,学大人的一举一动,根本像是大人用印表机印出来的缩小版。
大人,和小孩不一样,总是比小孩知道世界的事物, 比小孩聪明伶俐。但是,也比小孩有更大的压力,常因为金钱而无精打采;也因为在公司没好好做自己的工作,而被骂得狗血喷头,心情窘困;也因为自己身为母亲的角色而斤斤计较。大人,有的彷彿一只兇猛威武的老虎;有的则是温驯的梅花鹿,给我们的感受截然不同。相较之下,我比较喜欢温驯的梅花鹿。
大人与小孩,我比较喜欢小孩。因为没有痛苦和压力,但是,如果没有了大人,我们一定没饭吃。那如果没有小孩,世界就没了欢乐,所以,这个世界上只要少了其中一方,就有可能会有意想不到的事情发生吧!