乌鸦兄弟作文
现在呀?乌鸦哥哥思考了一会,坚定地说,咱们先和一下泥,将收集到的干草和树枝放进里面。
哥哥说完后,弟弟积极的配合着哥哥将树枝和干草和到了泥里,兄弟俩相互帮衬着,费了不少力气,终于完成了修窝的第一步。
终于做完了!现在我们开始补洞吧!乌鸦哥哥眼睛一眨一眨,对着乌鸦弟弟兴奋地说道。
我们一口气做完!乌鸦弟弟用力地点了点头,对着乌鸦哥哥高兴地说,哥哥加油!
于是,他们齐心合力,一点一点的补着洞,不辞辛苦,不分你我谁做得多,最终将那破洞修好了。
日子转眼到了冬天,寒风凛冽,狂风大作,却丝毫没有影响兄弟俩在窝里温暖的度过这个冬天。
啄木鸟姐姐知道了乌鸦兄弟的故事之后,感叹道:兄弟齐心,其利断金,认真的做好一件事情,最后一定会收到好结果的。