翻开相册,映入眼帘的,是一张二年前的照片。照片上,两个浑身是泥的小男孩,一个男孩,右手里抱着足球,左手搭在另一个小男孩的肩膀上。那个手里抱着足球的男孩,是我的兄弟,而另一个,就是我。
记得,那是二年前,小学毕业时照的照片。他是我的好朋友。我们两家是邻居,上小学时,我们也是一个班,一直到小学毕业。他学习很好,在班里,是班长,每次考试都是第一名。而我,由于长得小,在外面总是被大同学欺负。这时候,他就会出现在我身边,帮我解决问题,经常亲切的称呼我:“兄弟”。
平时,我们一有时间,就会一起去踢足球。踢足球,成了我们最喜欢玩的活动。而在学习中,他更是我的好老师。当我遇到不会的问题,他总是不耐心的给我讲解。有一次考试前一个月,我生病请了三天假,没有上学。当我病好上学时,发现很多课都跟不上。当时我特别着急,看着一道道不会的习题,难过得直想哭。这时,他出现在我身边,说,“兄弟,别着急,放学了,我给你讲。”就这样,连续几天,一放学,**就给我补课,帮我把落下的功课补上,结果,在后来的考试中,我第一次,取得了班里的第二名的好成绩。以后,我们一直在一起学习,直到小学毕业。
在升初中的考试结束后的第二天,我们约好一起去踢足球。那天,玩得真开心。一点负担也没有,就是快乐的跑着,踢着球。正好爸爸来找我们回家,带着相机,给我们拍了张照片。过了几天,他告诉我,由于他的爸爸工作调动,马上,家要搬到外地了。我听到消息,哭了好几天,可是,最后,他还是和家人一起搬走了。看着照片,我又一次的想起了他,我的好兄弟。我们约定好,等上大学时,我们还要考一所学校,还在一起学习,一起踢足球。我的好兄弟,真的很想你。