天堂鸟作文
这篇文章,出自著名作家巴金之手,讲的是他和朋友去参观一棵被称为“鸟的天堂”的大榕树。那有许许多多的鸟,大的、小的、红的……大小不同,颜色各异,到处飞着,美丽极了。文章中美丽的“鸟的天堂”是多么的美丽,而如今这种鸟的天堂,却因为人们近年来的滥砍乱伐而变得越来越少。人们破坏了鸟儿赖以生存的环境,使它们无家可归,还有一些人为了贪图私利或是贪图口福,致使许多珍稀动物和鸟类成了桌子上的美味佳肴,不要说鸟的天堂,就连鸟的栖身之地也没有了……“我想,只有有了鸟的天堂、动物的天堂、植物的天堂,最终才会有我们人类的天堂。”这就是我读了《鸟的天堂》后真正的想法……