天堂鸟作文
你见过如一座小岛似的大榕树吗?它有着不可计数的枝干和旺盛的生命力,它是鸟儿的乐园。《鸟的天堂》这篇课文就让我们走进了这座鸟儿的乐园。
这篇课文按时间的顺序写了两次到“鸟的天堂”所见到的不同景象。课文这样描写大榕树:“榕树正在茂盛的时期,好象把全部生命力展示给我们看。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。那翠绿的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。这美丽的南国的树!”读到这里,使我感觉到好像那棵枝繁叶茂的大榕树就伫立在我的面前。而当我读到“到处都是鸟声,到处都是鸟影大的,小的,花的,黑的,有的站的树枝上叫,有的飞起来,有的在扑翅膀。”这一段的描写,仿佛又让我看到了榕树周围千鸟竞飞、百鸟齐鸣的景象。
因为茂盛的大榕树为鸟儿提供了良好的生活环境,所以才成为了鸟儿的天堂。这使我感到,人们要想同美丽的大自然和谐相处,就要好好的保护环境,保护好大自然的生态平衡。只要每个人都能从自己做起,从身边的小事做起,努力为保护环境多做贡献,我相信,我们的周围一定会出现更多更美丽的“鸟的天堂”。