“你们很爱学习,但你们这里的大人们却不让你们学习,这是为什么呢?”西西还有些不明白,学习是件很好的事呀,为什么大人们不让学呢?如果让可可、可儿星球上的孩子们和地球上的孩子们交换一下,双方一定特满意的。
“因为,我们这个星球科技太发达了。”可可突然插嘴,“但我们星球的面积很小,资源也不太发达,如果再让我们这一代发展下去,总有一天,我们的星球灭亡的。所以我们的老师只教给我们一点点东西。并且家里也没有多藏书。”
“噢,我明白了,所以你跟可儿和我们这儿的小孩都很聪明。唉,你们是不是经常背老师和家长偷偷学习啊!”西西不怀好意地笑着同,小声说。