有趣的暑假作文
我的暑假生活丰富多彩,快乐而又有趣。我学会了打羽毛球,钓螃蟹,粘知了,吹叶哨等,其中让我最开心的是钓螃蟹,粘知了和吹叶哨。
8月25日的下午,我们一家一起去南戴河钓螃蟹,在路上我们买了两个大篓子。到了小码头,我们将早已准备好的臭鱼烂虾放入篓子的合适位置,然后抛入海中,等了大约1小时,又拉上来,一看,美味的食物上趴着五六只小螃蟹,我一看,高兴地蹦起来,得意地想:“小螃蟹你太贪吃了,结果成了我的俘虏。”
8月16日的上午,我和爸爸一起去金海湾公园粘知了。我先将老鼠胶放在鱼竿的顶头,老鼠胶稠稠的,很黏手,接着听知了的叫声,“知了,知了,知了”然后跟着知了的声音走,“嘿,雪儿,快来看,这有一只知了。”我一听,急忙向老爸跑去,只见他,将鱼竿举得高高的,头昂起,瞪大了眼睛看着鱼竿慢慢接近知了,这时我屏住了呼吸,心里暗想:“加油老爸,一定要粘住他。”可惜胶太少,没粘住。我失落的转过身,惊喜的发现,对面的树上也有一只知了,于是我拍拍老爸的肩膀,小声对他说:“爸,这也有一只知了。”爸爸一听,把长长的鱼竿转过来,正好粘在知了薄的像纱的翅膀上,“哈哈,粘着一只。”我拍手直叫好,我把知了从鱼竿上拿下来后,淘气的小家伙想逃跑,我对他说:“委屈你了,我的战利品。”
在暑假里,最有趣的事就要数叔叔教我吹叶哨。叔叔先给我采了一条又细又硬的叶子,然后教我把他放在左右手的大拇指之间,紧紧地合在一起,但也要有一条细小的缝,把嘴对在上面,使劲一吹,清脆而又好听,像百灵鸟的叫声,婉转动听。
暑假里,我还上了补习班,学到了许许多多的知识,但我认为没什么比在大自然中享受更快乐,这个暑假过得真充实。