《双面猎犬》读后感
每个人走向辉煌,他们成功的背后总是出现他们一次又一次努力的背影。即使是豺群中的地位最低的苦豺白眉儿。
《双面猎犬》是著名作家沈石溪的著作,原名沈一鸣。生于上海,1952年10月出生,汉族,中共党员。祖籍浙江慈溪。1969年初中毕业赴西双版纳插队,在云南边疆生活了18年。现为中国作家协会儿童文学委员。
在这本书中,一只母豺达维娅,和猎狗再一次追赶中结下了友好的感情,猎狗再一次见到主人时,回到主人身边,达维娅把猎狗不小心害死了。后来,达维娅生出一只小豺(叫白眉儿)白眉儿历经千难万险,终于心想事成,它在埃蒂斯红豺群中地位最低的苦豺,一跃成猎户寨威震山林的优秀猎犬。但命运并为此画上句号。它的血管里流淌着的一半是狗血,一半是豺血。