一本好书就像是一艘远洋舰,载着你去遨游知识的海洋;一本好书就像一盏明灯,指引我找到正确的方向;一本好书就是一处风光秀丽的胜地,让你尽情欣赏;一本好书就像是一位朋友,无时无刻都陪伴在你的身边。
暑假的时候,我买了一本沈石溪写的《双面犬》,利用暑假时间,我把那本书看完了,故事十分精彩,让我爱不释手。
这本书主要讲了在滇北高原的日曲卡雪山上,一只叫洛戛的公猎狗,在怒江边追赶一直母豺时,都被水给飘走了,为了生存,他们相互依靠,最后建立一个小家庭,剩下了白眉儿。它妈妈生下它后,一病不起,为了能让白眉儿生存下去,她让被蒙在鼓里的黑蝴蝶成了白眉儿的养母。但罪恶被识破了,他们要伤害白眉儿,成了一只流浪豺。