人作文
一个棕色的坚硬的蛹躺在草丛中,不知何时,从顶部伸出一对稚嫩的触角,接着是躯体,最后是那有着美丽花纹的翅膀一只蝴蝶变成了艰难的蜕变,向着那片属于它的天空飞去。
每一个人的人生中也都要经历类似的蜕变,只不过蜕变的过程更为漫长,也更为曲折。不知从何时起,我们发现了自己身体上的一些微妙的变化,蜕变便开始了。心理也随着生理上的变化而发生改变:我们不愿被大人看做孩子,却依然依赖大人,我们学会了从自己的角度去思考问题,却又必须接受父母和师长送来的“成品”。蜕变在一天一天中不露声色的进行着,我们也在不停的挣脱着蛹壳的束缚,渴望着那片自由的天空。
每一只幼虫的心中都会有一个蝴蝶的梦:青翠的草地,芬芳的花朵,阳光照射到朝露上,折射出五彩的光线~
在我们心中,也都有对未来的美好的憧憬。为了哪个遥远而又熟悉的目的地,我们必须一刻不停地前进,尽管路边的景色很美,也不能停下来徘徊观望,因为一旦落下了,也许就再也无法赶上。
蜕变的过程不是完美的,也正因为不完美,才有希望,才有未来的完美。正如含苞待方的鲜花,既甜美又羞涩。蜕变给人的感觉是朦胧的,就像在雾中,虽然一切都不那么明朗,却因为有了一层轻纱般的雾气而平添了几分神秘的色彩。
生命的蜕变如此美好,是由于这个过程中我们一直向着心中目标努力着,如果失去了目标而只注意蜕变本身,蜕变会因为失去了存在的价值而黯然失色。既然每一个人都不可避免地老去,我们又何必吝惜蜕变的美丽?