人们常说,时光易老,真情难觅。虽然世间凉薄,但我更愿意相信传说中的故事,那份坚贞不移的深情,那一寸寸的相思,用无数年的时光交错,流转成为一段浪漫爱情的象征。如今,每年的七夕,相爱的人儿,总在银河下面,相依相偎,诉说情深。而你,在爱的季节里,是不是也和我一样,隔着一片海,放飞心中的无限执念?
看一片片花瓣飘摇而落,我在七夕的天空下,任相思的长河漫过心海,泛滥成伤。我是南方那弯温婉而晶莹的浅月,你是北方那枚暮色黄昏下的落日,是哪一场烟火的交汇,把你我紧紧地连在了一起?如同天上的牛郎织女,我们也隔着一大片一大片的时光海,却不敢奢望,会有喜鹊儿,为我们搭起那条通向彼岸的桥。
我们也曾以为,这一生只深爱彼此,默然相守,不亢不卑地爱着便已足够;我们也曾牵着手,在花开的声音中翘首爱的归途;我们也曾在缘分的来去中,艰难地抉择。可是如今,在时光面前,爱已经失去了最初的光彩琉璃,但是我们仍然放不下彼此。无论隔得有多远,你总会把我的事情放在心上,也总会,在某个夜晚,借着月光曲,传递心声。