《苦儿流浪记》读后感
暑假里,我读了很多书,我最喜欢的就是这本埃克多大师写得《苦儿流浪记》。这本书,在我乐趣横生的暑假里又增加了一份快乐。
苦儿的故事,还要从夏凡侬这个贫穷的小镇说起,虽然不知道自己亲生的父母是谁的雷米,仍是幸运的。因为他拥有一个爱他疼他的巴伯兰妈妈,可流浪的故事,竟在他的养父巴伯兰身上发生了那一天,也就是雷米带着悲痛和怀念离开的那一天,他最亲爱的巴伯兰妈妈竟然全然不知。他狠心的养父把他卖给了善良好心的师傅。虽然这个师傅是善良的,毕竟弥补不了一个孩子内心对妈妈的牵挂,可面对如此可怕的事实,雷米只能跟着这个陌生人往前走。一个孩子内心所表现的恐惧并没有呈现出来。雷米的坚强让我感叹不已。