农夫与蛇读后感作文
最近,我喜欢上了一本书,名叫《伊索寓言》,它是世界上最早的一本寓言故事集,收集了很多的古希腊民间故事,里面的每一个故事,都有引人深思的道理。我很喜欢在阅读一个故事后,与爸爸妈妈进行讨论。其中有一个故事叫《农夫与蛇》,留给我的印象最深刻。这个故事讲的是在一个寒冷的冬天里,农夫外出发现了在雪堆中快冻僵的蛇,心生同情把它放进自己的衣服里,温暖它好让它活过来。过了一会儿,农夫感觉小蛇在他的怀中动了,正当他准备把小蛇拿出来的时候,小蛇竟然咬了他一口,农夫马上就蛇毒发作而死亡了。看着蛇安然无恙的从农夫身上爬出来,蛇活了,农夫却死了。