读《农夫与蛇》有感作文】
假日里,我读了《伊索寓言》这本书,其中《农夫与蛇》这个故事让我明白了许多道理。
在一个寒冷的冬天,一个农夫出门办事,他从早上一直走到中午也没吃没喝,于是,他就在路边休息吃干粮。他突然发现路边有一条冻僵的蛇,善良的农夫将蛇拣起放进自己的怀里。可是他又一想,万一蛇醒来把我咬伤怎么办?想到这,他就把蛇扔了又继续赶路。走着走着,他又想,如果他把蛇救活,蛇会感谢他的,想到这,农夫又回去将蛇拣起,贴着肉放进怀里,就继续赶路。走了好一阵,农夫感觉蛇动了,冻僵的蛇醒过来,然后又在农夫那温暖的胸膛狠狠地咬了一口。农夫疼急了,他把蛇掏出来又将它掐死。蛇毒进入农夫的身体里,不久也死去了。