《农夫与蛇》读后感作文
《伊索寓言》是一部很值得一读的好书。本书言简意赅、观点鲜明,通过一个个通俗易懂的小故事,给我们讲明了许许多多的为人处事的大道理。这是一部老少皆宜不可多得的好书。
读后给我很多启示令人回味深思,比如《农夫与蛇》的故事。讲的是农夫在寒冷的冬天,发现了一条冻僵的毒蛇便把它放在自己怀里,为它取暖结果蛇苏醒后就狠狠咬了农夫一口农夫中毒身亡,临死前方才后悔自己不该怜悯坏人结果得到恶报。
今天我和妹妹一起看了一篇名叫《农夫和蛇》的寓言故事。故事的主要情节大概是这样的:从前有一个善良的老农夫,经过一篇冰天雪地时发现了一条已经冻僵的毒蛇。出于好心,农夫将它揣进自己的怀里让其取暖,不曾想,待到毒蛇逐渐醒来之后,非但不感恩,反而恩将仇报,对农夫反咬一口。就这样,农夫因中蛇毒太深而丧命。
通过这个故事,我懂得了可怜之人必有可恨之处,我们在同情心泛滥的同时,请先确定其是否值得我们那样去做。
冬天来到了,天下起了大雪,大森林里一片寂寞,偶尔听见几声鸟叫。