浦口实验小学(三)1班蔡德鹏指导老师:陈琛
我有许多的课外书,其中有一本的名字叫《格林童话》,它是德国的兄弟格林编写的。里面有许多有趣的小故事,有优美的,有伤心的,有开心的......每个小故事我都喜欢。其中我最喜欢的一篇名字叫《农夫与魔鬼》。
故事的主人公是一个农夫和一个小鬼,故事说的是小鬼不劳动就想得到农夫田里的一半庄稼,结果农夫用他的智慧让小鬼什么也没得到。
小鬼想不劳而获,结果什么也没得到,而农夫用他的辛勤劳动得到了庄稼。
这个故事给我们的启发很大,任何的收获都是要付出劳动和汗水的,世上没有不劳而获的东西,我们的学习就是这样,我们上课只有认真听讲,认真学习,下课认真复习......我们的学习成绩才会好,才能考出好的成绩,才能得到我们自己的“庄稼”。