老人与海读后感作文500字推荐
《老人与海》是美国作家海明威晚年的作品,凭借这部作品,他荣获了诺贝尔文学奖。这是一本让人心潮澎湃的小说,每一次品读,都能收获不同的感受。
在海明威的笔下,渔夫圣地亚哥的形象跃然纸上:一个消瘦憔悴,颈脖皱纹很深,脸腮上长满褐斑的老人,他年老体衰,他十分孤独,几乎没有任何朋友除了叫马诺林的男孩。他执着,即便是在连续84天颗粒无收的情况下,在别人的嘲笑之下,依然坚信早晚会捕到大鱼的。最后老人终于钓到了大鱼,但经过三天精疲力竭的搏斗,最终拖到海岸上的是一副巨大的鱼骨架子,事实上,老人是一无所获的胜利者,尽管人们无法相信他能战胜奔流不息的大海,只有他的忘年交马诺林相信他所经历的一切。