冬日看海人读后感
冬日看海?首先这个题目就带给了一个大大的问号!冬天的海不结冰吗?说冬日看海是不是就是写冬天去看结了厚厚的冰的海面啊!或者是真的有不结冰的大海?后来我知道了完全是因为自己太缺乏自然常识了才有这么可笑的疑问。但当时的我,脑子里确实深深地划上了这一个又一个问号。
文章里肯定有答案。于是,我细细地读起来。
读完第一自然段,我就对文中那位头发花白、眼睛发亮的来自大西北小镇里的小学老师充满了亲切感。那是源于自己也是一名小镇里的小学老师。因为对文字2020的敏感,我觉出了他应该就是本文的主角。而且,身份的认同感,让我觉得发生在这个小镇老师身上的故事一定都是我所熟悉的。然而,事实并非如此。
读到第二自然段的第一句话,我突然醒悟哦,冬日看海人就是指他了!