晚上,我和妈妈一起读《不一样的卡梅拉我想去看海》,这个故事介绍了小时候的卡梅拉,他不想睡觉,想去看大海走了好几天,他看到了大海,非常高兴,就说:多美的大海啊!他在大海了玩了一天,想回家了,但是找不到海岸线就哇哇大哭,哭累了玩累了,躺在木板上睡着了。第二天早上,有个声音把它吵醒了,原来海上来了三艘漂亮的轮船,后来他们一起找到了新大陆,认识了皮迪克,成了好朋友,生了一个公鸡宝宝。
读了这个故事,我很佩服卡梅拉,当他的兄弟姐妹在下蛋时,他去看海,做别人不敢做的事,还能实现自己的愿望。