幼稚的我烦恼时,母亲总是来安慰我;少年的我烦恼时,父亲总是来开导我;稍长大后懂事的我烦恼时,会一个人坐在安静的湖边困惑;现在的我没有烦恼了,因为我胸中有一片大海。
每个人都有自己向往的地方,那里一定会充满了神秘、美好和憧憬。你所向往的地方不一定能如愿,但可以寄托你复杂的思绪和理想。对我来说,我所向往的地方是大海。因为,我渴望大海的自由、奔放。我没有夸夸其谈去写大海,也没有齐白石般神笔马良去画大海,我只求大海在我胸中。我向往大海,倒不如说我沉醉于大海。它像母亲那慈祥般的笑容,温暖着我的心,让我多了一份信心;它也像父亲严厉的脸庞,激励着我向前奋进。我沉醉于大海,倒不如说我痴迷于大海。它是充满美好、憧憬的地方;它是满怀理想、神秘地方。它是自由,是奔放,像奋进的青年一样……