《我们看海去》读后感
我读完了《城南旧事》。这是著名女作家林海音的代表作,她描写了二十年代,北京城南的一座四合院里,住着英子温暖和乐的一家。小女孩林英子跟随爸爸妈妈从台湾飘洋过海来到北京,住在城南的一条胡同里,京华古都的驼铃,人群,闹市僻巷都让英子感到新奇,着迷。透过主人公英子的双眼,展现了大人世界的悲欢离合。一篇篇以不同人物为主角的故事,将我一点点地带进了英子的童年生活。《惠安馆》里的“疯女人”,《我们看海去》里为了弟弟铤而走险的“贼”,《兰姨娘》里被赶出家门的兰姨娘....由这些人身上发生的无数悲或喜的故事,构成了英子灿烂的童年.