聚会作文
战友聚会感言
20xx年9月6日于**银城酒店
四十多年前的昔日,兴安岭白雪皑皑的冬天,风雪中走来了一支队伍,寒冬里迎来了张张笑脸。14**守备部队的战旗,飘扬在高高的大顶山上,誓死保卫祖国北疆的钢铁誓言在天空回荡。五湖四海的的有志青年,汇集在革命大熔炉大家庭中的五师医院。十五六岁的铿锵玫瑰,十八九岁的俊儿英男。战斗队伍里红星红领章下呈现的稚嫩笑脸,肥大军装里包裹的青春勃发的英姿倩影,组成了无私无畏的钢铁队伍。巾帼不让须眉,男儿立马当先,齐心合力作奉献。军令似冲锋号,各项艰巨任务下达完成,师医院的娃娃兵,从不畏缩,从不后退,卸炮弹救伤员,千里野营拉练扬名人人赞。谱写了一曲曲当代保疆卫国的新篇章。
也许五师的史册上没有记下我们的名字,我们只是万马军中无名一小丫。也许轮回军营没有留下我们的身影,我们只是波涛中的一朵小浪花。但从军的经历,无悔的人生,青春的年华,将永远铭记在我们心中的名册和史记丰碑。
岁月的流逝刻下了条条细纹,丝丝白发,但丢不下的是曾经的军旅生涯的牵挂。四十多年今日,长城脚下菊满枝头的秋天,冀北平原的琢州,迎来了海北天南的兄弟姊妹兵。无论你是军中将校还是腰缠万贯的商富,无论你是高知教授,还是平民中普通一员,战友的情谊,兄妹的纯情,把我们召集在这里。无须虚荣浮夸的客套,无需华丽贵贱的比攀,一声问候,一个拥抱,一个握手,一个敬礼,把我们的心紧紧相连,把我们的记忆带回四十年的昨天……相聚只是短暂,相会只是瞬间,相知想念将是永远。分离就在今天,我们共同的战友,共同的朋友,将永远记住这难忘的今宵,美好的夜晚。我们共同举杯,共同高歌:战友战友亲如兄弟,战友战友革命把我们聚在一起,奔向那天南海北,奔向祖国的四面八方。