节约粮食作文
如今,铺张粮食的情况越来越严峻,人类不正视节约粮食的行为也越来越严峻,使得每年粮食产量的三分之一都被铺张掉。在饭店总看到饭桌上有人吃剩的大量饭菜都被倒掉,其实是太可惜了。固然我国采取了种种治理方法,但人们依就知错不改,仍是不遵守“适量点菜,剩菜打包”这个规则。
我们小学生应该在校园里做个节约粮食的义务宣传员,让同学们从小就懂得节约粮食的重要性。吃自助餐的时候,我们要学习国外的文明做法,吃多少就取多少,这样既不铺张粮食又可以保持餐厅的卫生。在饭店里也是能吃多少点多少,不要为了面子而去点良多的菜,剩下的又不去打包,把大量的饭菜铺张掉。
最后,我但愿大家都步履起来,节约粮食,让我们的祖国变得更加夸姣!