粮食,是我们维持生命重要的部分,我们必须要时刻懂得爱惜粮食。
然而令人遗憾的是,世界上有许多人不爱惜粮食。在学校,我吃完饭下楼去放碗,发现下头所有的垃圾桶都被倒上了满满的蔬菜、米饭还有肉。
在外面饭馆看见了客人吃过的桌子上有许多剩下的菜,碗里的米饭根本就没吃。
在菜市场,看到水果、蔬菜、一小块肉,有一些是很新鲜的,但都一不细心被抛到了地上。我跟他们说:“你卖的新鲜东西掉了。”他们总是说:“多谢你,小朋友,都掉到地上了,这么脏了,谁还会要呀,让它就扔在地上得了!”
粮食,是我们生命的源泉,世界上太多人浪费粮食,许多人还吃不饱饭,许多人因为没有足够的粮食而被饿死。
你浪费粮食,就等于浪费国家资源;你浪费粮食,就等于浪费世界资源。你浪费粮食,就等于剥夺其他人的生命。让我们节俭粮食,从我做起!锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。让我们节俭粮食,光盘行动。珍惜农民伯伯的劳动成果!