写春节回家的作文
今年春节是我第一次回老家过年!以前在电视里看春节时人们回家很辛劳,很劳累,我都不认为然。然而,这次全家自驾回老家,让我彻底改变了看法。
小叔提议开车从成都出发还老家甘肃甘谷县过年,我们都同意了。
尾月二十九上午,我们一行人浩浩荡荡出发了。在高速公路上,我悠哉悠哉地玩着手机,沉醉在虚幻的世界里,完全没有看到小叔正在收视反听地看路开车。刚开始还好,走的是高速公路,路况很好。下了高速,路面越来越窄,还有地道。我看了看小叔,发现他额头上冒出了豆大的汗珠。出了地道,我妈妈接着开车。上路没几分钟,我看了一眼小叔,发现他已经睡着了。慢慢地,我也困了,睡前特别叮嘱爸爸帮妈妈观察路况,才安心地睡了。
一觉醒来,我发现外面下起了雪,紧张极了。车在转一个大弯时,忽然失去方向,撞在了路边的护栏上。车子坏了,几经周折,我们总算坐上了火车。在火车上,我们都很累。列车在雪海中疾驰,我感到百无聊赖,想在车厢里走动走动,可我心有余力不足,其实是太累了。我翻出妈妈的镜子照了照,镜子里的我眼里布满血丝,眼圈发黑像熊猫一样,惨不忍睹。
过了良久,火车进入宝鸡站,我们扛着大包小包,拖着疲劳的身体下了车,又匆匆忙忙转乘另一辆火车。我拖着两条棉花腿艰难地往前走,终于走到了17号车厢。靠着爸爸站着。模糊中火车终于到了甘谷站,到家时已是大年初一凌晨l点,我瘫坐在沙发上再也不想起来。
这次回老家的经历让我感触感染深刻:人们为了回家过年,看望家里的亲人,固然在路上吃了不少苦,受了不少罪,却心甘情愿,这也许就是亲情的气力吧!