我的妈妈个子不高,剪一头清爽的短发。一双视力很好的眼睛配一张只有少许斑点的脸,使人完全相信不了她30几岁了。
在讲这个主题的时候,于丹老师先讲了一个小故事,这个小故事想必大家都知道,但它却再一次的带给我心灵上的震撼:从前有一个小男孩,他十分爱发脾气。有一天,他的爸爸把他带到院子里的篱笆跟前,对他说:孩子,以后你每发一次脾气就在篱笆上钉一颗钉子。这个男孩便照着爸爸说的去做了。第一天快结束的时候,小男孩去篱笆跟前看,他这一天就钉了30多颗钉子,他十分惊讶,怎么自己一天中就发这么多次脾气呢?他自己都没感觉到。这时,爸爸走到他的旁边说:要想让钉子更少就只能学会控制自己的脾气。小男孩就尽力控制自己的脾气,于是每天钉的钉子越来越少:十几颗、十颗、五颗、三颗,终于有一天,他高兴地跑到爸爸跟前说:爸爸,我今天一颗钉子也没有钉!爸爸说:那就把钉子全拔了吧。待小男孩把钉子全拔了后有没有想到这上面的钉子孔还是会留在别人的心上的。这个故事告诉我们不要乱发脾气,发脾气就像在别人的心上钉钉子,钉子孔会永远留在别人身上的。