我家的大狗作文
我最喜欢的动物是狗,尤其是我家的大狗,它的名字叫大黄。
大黄身上长着短短的棕色毛,从远处看,就像一块巧克力。大黄是一只非常高大的狗,站在它身边就会感觉特别有安全感。它的眼睛圆圆的,就像一颗发光的黑宝石。大黄的鼻子黑黑的、扁扁的,它总喜欢把尖尖的耳朵竖起来,看上去很机灵。它的腿强壮有力,爪子下还有几颗肉丸,中间的最大,其于四颗是小的,这样它走路就不会发出太大的声音。
大黄的习性有一些特别。每当吃饭的时候,大黄就会特别积极,饭一放下,它就会快速跑过来吃饭,头也不抬一下,仿佛在告诉我们:千万别打扰它吃饭。大黄还很喜欢和我对视,每当我走近它时,它就会一跃而起,前肢放在栏杆上,双眼直勾勾地看着我。
大黄与我们很亲近。我们每次一回到家,它就像几十年没见到我们似的,围着我们又转又跳,我看见它也会一下子开心起来。