菊花话题作文
菊花,在古神话传说中,菊花被赋予了吉祥、长寿的含义。有清净、高洁、我爱你、真情、令人怀恋、品格高尚的意思。
菊花,别名又叫黄花、寿客、金英、黄华、秋菊、陶菊、艺菊。属于被子植物门双子叶植物纲菊目菊科菊属,多年生菊科草本植物,其花瓣呈舌状或筒状。菊花是经长期人工选择培育的名贵观赏花卉,也称艺菊,品种达三千种。菊花是中国十大名花之一,开封太原市花,在中国有三千多年的栽培历史,中国菊花约在明末清初传入欧洲。中国人极爱菊花,从宋朝起民间就有一年一度的菊花盛会。中国历代诗人画家,以菊花为题材吟诗作画众多,因而历代歌颂菊花的大量文学艺术作品和艺菊经验,给人们留下了许多名谱佳作,并将源远流长。