菊花作文
我十分喜爱菊花。菊花是以美丽娇艳而又不缺乏优雅的气质的名花。因此能玉兰花,水仙,菖蒲并称为“花中四雅”,也是中国十大名花之一。
我国是菊花的故乡,许多文人雅士都曾写下许多赞颂菊花清丽高雅、不畏严寒的诗句……上海市第一任市长——陈毅伯伯就给我们留下了“秋菊能傲霜,风霜重重恶。”的诗句。唐朝的黄巢的“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”这短短十四个字却词采雄劲,意境瑰丽。菊花的品种很多。洁白如玉的叫“如意”,花朵如一个白绣球一般幽丽美观;呈淡绿色的,叫“绿牡丹”,花开时就好像一个披着绿纱的仙女在撒下花瓣;“银丝针”是最特别的了,它的也细细的,雪白雪白,活象一枚枚较小的银针。还有“白莲瓣”,“高山流水”,“绿云”等。品种已达上千种。