菊花作文
秋天是农民丰收的季节、秋天是树叶凋落的季节、秋天是以金色为主的万紫千红……看着落叶纷纷落下的场景,我就想到了菊花,因为我很喜欢开在秋天的菊花。
菊花似乎并不受人喜欢,我却异常喜欢。那是一次偶然的机会我看到了菊花,我很好奇为什么它会开在秋天?爷爷就告诉我说是因为菊花看到别的花都受人欢迎,可它不仅没人喜欢还有其他的花歧视它。它很自卑,为了不和别的花碰面就把自己的花期延长到了秋天。可是每到秋天下霜的时候它就受不了,正当想放弃的时候它想到了歧视它的花,那些歧视它的花不知为什么能激怒菊花的勇气,每每想到这里他就又有了活下去的理由。