读了《我们班的狗仔队》,我发现了,流言像把刀子,刺痛着人们的内心。而那些随便散播留言的人,令人讨厌,也渐渐令人疏远。
书的大体内容是:六(5)班的秦大博,杜子腾和钱青毛,居然组成了狗仔三人组,以专门刺探和编造同学们的绯闻为乐子。甚至连老师也不放过。一时间绯闻和谣言满天飞,大家的态度很复杂,即表示生气,同时又忍不住好奇。可是最终的事实却让人哭笑不得,而三个狗仔队也意识到自己对别人的伤害,他们决定新成立一个组织—航天三人组。
这和我们六五班比较像,提起我们班的“三人组”,大家肯地会说:“那肯定是陈星、朱坤、赵佳伦。”这三个人了,人家那个“三人组”,不仅在我们班出名了,整个六年级级段几乎都知道,我们班有个名副其实的“狗仔队”。虽然,他们都很调皮、捣蛋,但在上课时,总能给我们带来一些欢笑,使我们上课更有乐趣。
读了这篇文章,我知道了,不可以看不起坏学生,他们有他们的优点,所以,我们既不能去嘲笑他们,同时也要多多帮助他们,让他们改正自己的错误。