《铁道游击队》读后感】
不久前,我读完了一本长篇小说《铁道游击队》。
《铁道游击队》讲述了一个抗日战争时的故事。《铁道游击队》的主要人物有政委、小坡、老洪、苏林嫂、王强、鲁汉
故事描写了在日本人的洋行里工作的王强与山里的共产党里应外合,还结识了许多朋友,然后接到了任务,成立了铁道游击队,与敌人开始了正面战斗,在省内的铁道旁扒日本鬼子的火车,把扒到的粮食分给贫穷的人们,还在群众里做着党的各种宣传。在空闲时间,他们还会帮助别的游击队打那些已经投靠日本鬼子的地主,和教育没有投靠日本鬼子的地主。在路程中,他们一波三折,有欢乐的时候,有悲伤的时候,还有愤怒的时候。最后,他们是战胜了日本鬼子,打败了国民党。