铁道游击队读后感
前不久,妈妈给我买了一本书《铁道游击队》,我刚拿到书,就津津有味地看了起来。
《铁道游击队》,主要讲了在抗日战场上十分活跃的游击队故事,这支游击队不停地造福百姓,有说不完的优点。
其中,游击队的一个优点,让我十分难忘,那就是扬长避短。在一次反扫荡作斗争中,刘洪队长带着几十名队员,巧妙地与日军周旋,并通过自己游击队的长处——夜间偷袭,使人数占优的日军损失惨重。
我也有过相似的经历,一次乒乓球双打比赛,我与队友不幸被分到了与龙湾队同组,十分慌张。
时间进了,我与队友颤抖着双腿,准备迎接失败的洗礼。
比赛开始了,一个下旋球朝我方奔来,我冷冷地笑了笑,拿出自己最最拿手的挑球,轻轻一拨,白球获得了旋转,越过球网,划过一条白色弧线,稳稳地落在球台上,对手赶忙来接,不幸为时已晚。
接着,我方发球。我想了想,发了一个自己最拿手的侧旋球,不出所料,对手果然败下阵来。