丰碑读后感200字
我怀着万丰激动的心情读完了【丰碑】一文,我早已热泪盈眶,对军需处长的敬佩之情油然而生。
【丰碑】一文,讲述了红军长征中的故事,在寒冷的冬天,红军冒着呼啸的寒风,顶着雪花的敲打,艰难地前进着,突然,警卫员发现一个被冻死的人,并报告了首长,首长问:军需处长呢?士兵们一言不发,这时,有一位士兵回答说:他就是军需处长!首长肃然起敬,读到这里,我既震惊又感动!
和红军比较起来,我们有多大的差距啊!红军吃的是树皮和野草,而我们吃的是山珍海味、美味佳肴。
最后,让我们重温【丰碑】一文,牢记军需处长的高贵品质,洗涤心灵中的尘埃,让我们的灵魂更加圣洁,更加纯净,更加高尚!
丰碑读后感200字(四)
今天我读了【丰碑】一课,我身有感悟。