丰碑读后感100字
自从我读完了【丰碑】一文后,我被老将军的一精一神深深的感动了,在那朴素,密密麻麻的字后面蕴藏着多么美丽的一精一神呀!本文刻画出了一个鲜活的画面及难以言表的情感。
文中的老将军舍己为人,无私奉献及大公无私的一精一神是这篇文章的灿烂之珠,老将军愿自己冻伤,也绝不允许自己的队友受伤,虽然他牺牲了,但他的一精一神却永不遗失,这种无私奉献的一精一神便在人民心目中千金难买。要是在我们的生活中,我们也能像红军长征中的这位老将军一样,处处为别人着想,先人后己,那呈现在我们眼前的将是一个多么和谐的社会。
我们每个人从自己做起,都献出一点关一爱一,世界就只有真,善,美。
丰碑读后感100字(二)