读了郑振铎的《猫》我想到了自己的一只狗,至今我都没给他起过名,以后也不会了
它身子圆滚滚,头和尾巴都是深棕色,身上是黄色的,像穿着一件黄外套。腰上有一圈棕色的毛,像系着一根皮带,可帅气啦!我喜欢狗,它们是人列最忠成的朋友。我尤其喜欢它们的性格。我的狗十分的神气,他是众狗的领导者,所有狗遇到他都得退让三分,不敢惹到他和身为它的主人的我。一次,外来的凶狗突然跑来想我汪汪大叫,附近的狗都惧他三分,同时也嘲笑它。我忠实的伙伴一下冲了上来,它立马被吓走了。
我的伙伴最喜欢和他的老鼠朋友一起玩,当老鼠一只只发动时,我就在老鼠身上摆些牛肉干,他身手敏捷总是能为自己夺得牛肉干吃。谁说狗拿耗子多管闲事,我的伙伴就没有多管闲事,他是在为自己填饱肚子呢。