我慢慢地读完《乌塔》,课文中乌塔那么热情,开朗,自立能力强的好品质深深地感动了我。
课文主要讲的是一个德国小女孩乌塔独自一个人游历欧洲的故事。
当我读到这次趁暑假游历欧洲当然。她很自然的回答道。
乌塔的独立自主的能力是多么的强啊!再看看我,都上小学四年级了,还因为别人说:一般鬼都是在晚上吃小孩。而不敢单独睡觉,都这么大了还和爸爸妈妈一起睡。
说起来真是惭愧呀!
我从她还是坚持:光从电视和书本中认识世界总是不完美看出乌塔是多么的注重实践,可我呢?整天在家里看书,
看了一本又一本的,仿佛我的世界里只有看书,虽然看了这么多的书,可到头来却没能用学习来的东西去生活中好好实践一番,都快变成书呆子了。
乌塔说:她在家里就设计好了旅游路线和日程我觉得这是一个多么有计划性的小女孩,她每到一处就先查警察局的电话,
以便遇到困难时请求帮助,为了不让父母担心,还给家了寄张明信片。
哪像我,星期五晚上的作业不能按时完成,经常星期天晚上加班。
我慢慢的读完了乌塔,也一点点的经受着一场心灵的洗礼。