最近我们学了《乌塔》这篇课文,我的感触很大,受益匪浅。
这篇课文主要讲了年仅14岁的德国小女孩乌塔一人游历欧洲的故事。乌塔做事很认真,为了这次旅行,她花了三年的时间查阅了很多资料,自己赚钱。她独立,自主,不怕累,不怕苦。三年后,终于实现了自己梦寐以求的愿望,一个人游历了欧洲。
在所有爸爸妈妈眼里,儿女都是小王子,小公主,不让我们单独出门玩,也不让我们离开他们的视线。他们以为这样我们才会安全,其实,他们错了,应该让孩子学会独立生活。我的爸爸妈妈他们也不让我单独出门,只把我关在家里。家长们有所不知,根本没有考虑到孩子们的感受,把我们关在家里,。没有一点儿自由。
这篇课文中的小女孩乌塔和我们不同,她可以一个人自由自在地游历欧洲,而我却只能每天待在家里;她可以独立生活,而我却需要妈妈操劳;她可以用三年的时间准备,而我却总是没有耐心。