道德图书读后感
《道德的力量》读后感
第一眼看到这本书时,就对它产生了好感。什么是道德?道德的力量究竟有多大?这本书给了我们最好的诠释。拿起这本书,好像是找到了多年失散的朋友,我细细地品味着、欣赏着,生怕错过了每一个字。
书里的故事是选自河北省首届公民德行教育公益论坛中的新闻报道,虽然我没能亲自去聆听那场报告,但是我有幸得到了这本书,书中的故事深深地吸引着我,我被他们感动了。
原中央电视台著名主持人兼制片人陈大惠老师的讲解让我们了解了中华传统文化,他汇报的题目是:《趋吉避凶--重新认识中华传统文化》。陈老师连续多年在全国各地推行中华传统文化,使无数人受益,包括做汇报的老师们,他们当中有来自中央党校的教授、专家学者,有企业家和老板,90后的坏女孩,曾经杀人入狱的黑社会老大,欺压丈夫三十多年的妻子,想办法在学生身上榨取利益的名师,还有一些著名的影视明星他们几乎代表了生活中各种类型的问题。
影星丁嘉丽当着两千四百名观众的面,痛陈自己堕胎的经历劝诫无知少女,新浪网友曾评论她的所作所为大气凛然,令人感动,称得起是英雄!这只是其中一个例子,书中每个故事都能给我们启示。传统文化净化了人们的心灵,给了我们正确的导向,传统文化的力量是无穷的,道德的力量是不可思议的。弘扬道德,弘扬传统文化就能推动和谐社会的发展。感谢论坛的老师们。感谢此书的编者们,是他们将道德的光芒传播得更远。