读后感500左右
读了《上下五千年》这本书后,我就对项羽有了另一种看法。
项羽是一个大英雄。他是一个武艺高超的人,敢于破釜沉舟,置之死地而后生,我佩服他的胆略和勇猛。观看秦始皇的出行时,他竟敢说自己可以取而代之。千古英雄,谁敢如他出此豪言?从这点看,项羽的确是英雄。
但项羽更是一位失败的英雄。首先我认为他不注意文化学习,只崇尚武力。他甚至认为读书无用,只要会写自己的名字2020就已经足够了。可他没想到,不学习有些方面就会无知。无论是带兵打仗,还是治理国家,无知不是会成为绊脚石吗?
其次,我觉得他不善于用人。张良、韩信都曾经投奔于他,可他竟不能知人善任,使这两个不可多得的人才为刘邦所用,把自己打得一败涂地。项羽还是一位不善总结自己失败原因的英雄。项羽在临死前曾说天要亡我,而不从自身找原因。项羽英雄盖世,却是逞匹夫之勇,不能驾驭天下英雄,到死都认识不到自身弱点,只是自欺欺人地把失败的原因归之于天,真是可悲啊!
读后感500左右(三)
在假日里我读了《伊索寓言》这本书,对其中的一个故事给我留下了深刻的印象,那就是狐狸和狗。