阅读了《我的战友邱少云》这篇文章后,泪水一次又一次模糊了我的眼睛。
这篇文章讲述了邱少云和战友为了拔掉391高地这颗毒牙,他们身披茅草在敌人的眼皮底下做着伪装,可敌人出其不意地使用了燃烧弹,其中一颗正好落在邱少云同志身旁,烈火包住了他的身子,他只要就地打个滚就可熄灭身上的火,可为了不暴露战友,为了整场战争的胜利,他犹如千斤巨石一般,趴在火堆里一动不动半个小时,直到牺牲。闭上眼睛,邱少云同志牺牲前的情形在我脑海中挥之不去。是什么样的意志和信念让他一直坚持到最后?是严于利己的精神,是为了祖国的稳定,是为了人们的安宁!相比之下,我们这些成长在红旗之下的孩子们,我们该怎样珍惜革命先烈们用鲜血为我们换来的幸福生活?我们该怎样继承革命先烈的优秀品质?我们应该把握好现在学习的大好时机,上好每一节课,珍惜每一个40分钟,不再交头接耳,不再做小动作将来我们才能为祖国的繁荣昌盛献一份力!
我会永远记住这个令人难忘的日子1952年10月12日!我们永远怀念你邱少云烈士!你是世界上最坚强的战士!是中华民族的骄傲!