放暑假了,我在家中认真仔细的看了《男生贾里全传》这本书。它可是秦文君阿姨的力作呢!说道秦文君阿姨,她可是著名的儿童文学作家,主要长篇小说有《天堂街3号》《小人精丁宝》等,还得过许多大奖呢!读完这本书后,我被文中的贾里深深的吸引了。而且感慨万千!
这本书主要讲了一个小男生,名叫贾里,他聪颖机智、热情侠义,总以为自己的前世是一个伟人或是大侠出生。他给爸爸写的书做评论,帮助妹妹治病,为同学打抱不平……他活泼、可爱、淘气、助人为乐,连取笑他的妹妹也对他刮目相看。
读完书后,我也是很喜欢贾里的,喜欢他的顽皮、懂事、聪明……而书中也告诉我许多道理,比如说书中有一个主人公名叫阿伦,他有点口吃,但四肢健壮。又是个心地善良的人。有一次,贾里小声地对阿伦说:“笨瓜”。