雷锋日记读后感250字
雷锋,对我来说,是个遥远而陌生的人,只是在听大人们偶尔谈起时觉得他很了不起。
当我读了《雷锋日记》后,我才真正懂得了什么叫伟大!他虽然没有做出什么惊天动地的大事,但从那平平凡凡的每一天中,点点滴滴的每件事中,我觉得他就是颗闪闪的钉子!
钉子看似普通,但哪里都需要,都离不开它。
雷锋就是颗钉子:大家排练节目时他端茶送水;工地起房子,他推车运砖;发洪水闹旱灾时,他立刻寄去自己的存款他做的好事真是数也数不清,敬他爱他的人更是数也数不清!
我们也要做个钉子一样的人,不怕苦不怕累,乐于助人。
同学有困难时,耐心讲解;操场有纸屑时,弯腰拾起;参加集体活动时,献计献策;手拉手活动时,有钱出钱,有力出力
伙伴们,让我们都来做个闪闪的钉子,好吗?