女水手日记读后感
《女水手日记》这本书获得了纽伯瑞儿童文学奖银奖,作者是美国的艾非。在茫茫大海上,一个个扣人心悬的情节深深的吸引着我,它是航海故事中一颗璀璨的明珠。
这本书写的是1832年夏天,当来自上层社会的十三岁少女陶雪洛独自登上驶往美国的海鹰号时,还不知道等待她的将是一场惊心动魄的横跨大西洋之旅。航海途中,水手们一直在谋划叛变。起初,雪洛站在尊贵优雅的谢克利船长一边,但渐渐地,在她了解到他残忍的本性后,便毅然加入水手们的行列。很快,她被卷入了一场离奇的谋杀案,受到 审判,并且宣判死刑,但她凭自己的勇敢和机智,逃过劫难。最后,当海鹰号到达目的地时,她以成为统率所有船员的一船之长。然而,当她历经千辛万苦回到父母身边时,却发现自己已与原本熟悉的世界格格不入了。