读后感孩子罗伯特
前天,我学了《黑孩子罗伯特》这篇课文,使我心潮澎湃,掩卷沉思。
这篇文章讲述了黑孩子罗伯特在备受歧视的情况下,不计前嫌,为了求助生病的丽莎,捐出了自己准备买心爱的战斗机模型的钱,体现了罗伯特善良、宽容的美好心灵。
并用自己善良、宽容的心感动了丽莎父亲,改变了对黑人的看法。
看了这篇课文,我震撼了,一个小孩子,尽能不顾及别人对他的奚落,把自己的爱心献出去,值得我们学习。是啊,要是人人都有这么一颗宽容o(∩_∩)o的心,那世界就会减少多少战争。
我们虽然肤色不同,可本是同根生,我们生活在同一个家园里,何必要那样,我们看得起别人才能看得起自己。皮服黑又不是一种过错,黑人照样也能行。
我们梦想着有一天,全世界的孩子,不论国籍,不分肤色,手拉手,唱着让世界充满爱!