《黑孩子罗伯特》2019读后感优秀范文
文章主人翁罗伯特生活个有着种族歧视社里,居住灰暗黑人区里,只遇白人就受欺。开始罗伯特就买战斗机模型而攒钱,当攒够钱买战斗机模型时候知道同桌丽莎肺炎急需钱治病,不想丽莎因没钱治病马就攒钱全部捐给丽莎,丽莎还死,罗伯特去参加她葬礼罗伯特还得白人认、尊重。
还知道丽莎生罗伯特百般欺,罗伯特不但不恨丽莎心里甚至还有点喜欢她呢。从罗伯特种种表现以看出:罗伯特善良、天真、有爱心、宽容、坚强、刻苦耐劳种种好品质,这并不没个人都能做。
不管黑种人还黄种人还白种人,们都家人,都友好兄弟姐妹,地球就们家庭。些比较落国家那里却常常发生战争,这因比较强国家瞧不起们
其实罗伯特年纪相仿约十岁,但有成年人都不如。
有次,表哥、表姐起逛街,新世界商场门口片空地那里看见个不友善场面_
有两三个白人(代名a)慢悠悠走着,忽然群黑孩子(代名b)玩耍时有几个黑孩子(代名c)不心撞a,被撞a气极,不管c向们道歉们都不原谅们。当a骂们骂得起劲时候,c妈妈们赶过,原有个黑孩子由于过于害怕所以偷偷地跑去找妈妈。各位妈妈们都搂住自己孩子还股起勇气回骂a,听妈妈们叫骂气得动手打她们,幸好这时保安警察,们阻止场准备发生悲剧。
那几个白人真连罗伯特根手指都不如,那几个孩只不过不心撞们,但孩子们都个劲地向们道歉而们还狠狠地骂们。们不但没有罗伯特宽容,而且还没有罗伯特善良,并且还没有罗伯特爱心。
什么们不能像罗伯特那样以颗宽容心去包容别人过呢?家千万不学习那几个白人哦。
今定学习罗伯特那样颗宽容心去包容别人,像罗伯特那样坚强、刻苦耐劳。同时希望以消除种族歧视。