读后感孩子们
• 6、 [推荐]读后感孩子们1000字系列
读后感孩子们(篇1)
假期在百度读了领导推荐的一书-------《孩子们,你们好》,粗粗读来,却被作者的敬业精神一次次感动。
感动之一:儿童是我的老师
中国有句古语:三人行,必有我师焉。每一个个体身上都有各自的特点及优势,我们要善于发现,学习别人的优点,克服自己的不足。然而我从没意识到,刚入学的儿童怎么能做我们这些教育者的老师呢,他们可是一张白纸啊,怀着困惑的心情仔细读了这段文字“我将教他们读书和写字,计算和加减乘除,画图和唱歌,而他们将授予我最高水平的师范教育。要想了解儿童的心灵的秘密,想要揭示教育的技巧和教育科学的秘密,先要把每一个儿童认做是自己的教师和教育者。”反复揣摩这些话,我渐渐明白了,没有儿童,就没有优秀的教育者,我们应该怀着感恩的心和每一位儿童交流,走进他们的世界,想他们所想,我们教育了学生,教给了学生知识,他们也在不知不觉中教育了我们,使我们更贴近一个优秀教育者的标准;尤其那些另类的儿童,更是很好的教育资源,会使我们在教育战线上成长的更快。儿童真是我们的老师!以后的教学中,我会更加热爱学生,无论他们犯多大的错误,不再以长辈、老师自居,走进他们的内心深处,了解他们眼中的世界,绝对不再纯粹的批评教育,我会站在儿童的角度上,妥善解决问题。正像作者说的:只有把自己当做儿童,才能帮助儿童成为成人;只有把儿童的称号看做是自己童年的重现,才能使自己日益完善起来;最后,应当全心全意地关怀儿童的生活,才能使自己成为一个人道的教师。