《丁丁上学记》读后感作文】
《丁丁上学记》是我读过的一本非常有趣的书。这本书讲的是一个小学四年级的小男孩丁丁,以前十分讨厌学习,可是后来从别人那里学到了一些好的学习方法,提高学习效率,渐渐将学习变成一件开心事情的故事。
用自己的零花钱请同学吃肯德基,让同学告诉自己学习方法;缠着妈妈让她告诉自己学习的方法;有时遇到实在不会的问题还会打电话去问担任高中教师的叔叔,这就是小主人公丁丁。他从爸爸、妈妈、老师还有同学那里学到了很多好的学习方法。比如压缩法,就是把一篇文章压缩成一些词,当需要的时候用开水一泡就是一篇文章了。再比如头脑风暴法,就是把能想到的方法全部说出来,不要怕说错,就可以想出更好的办法。再比如写语文课文总结的方法,可以先画一棵树,在树上面写上出现的人物、课文的主要内容和生字生词,这样就是一篇很好的课文总结。
《丁丁上学记》这本书写的非常生动有趣,有时逗得我哈哈大笑,还让我学到了很多学习方法,我很喜欢这套书。今后,我也要应用这些学习方法,努力提高自己的学习成绩。