《丁丁在西藏》读后感作文】
最近我看了《丁丁在西藏》这本书。虽然这只是一本薄薄的书,却对我产生了很大的启发。
《丁丁在西藏》讲述了这样一个故事:丁丁的朋友张乘飞机失踪了。丁丁、船长和丁丁的小狗白雪去西藏寻找张。在路上,他们遇到了向导塔基。之后,三人一狗就登喜马拉雅山去寻找张了。在途中,他们遇到了很多危险:白雪掉进了水里;船长掉进了冰山洞里;丁丁掉进了冰窟窿;还不得不攀爬悬崖峭壁;在暴风雪中丢失了一个帐篷,三个人和一条狗就只好挤一个帐篷;接着还遇到了雪崩真是险象环生。最后他们终于在一个山洞里找到了张。