今天,妈妈给我买了一本书,名字叫做《丁丁历险记之月球探险》。这本书讲述了丁丁这个年轻的小伙子与他的伙伴船长,与两个教授,还有他的宠物坐上了第一个登月火箭。但是,糟糕的是,有两名警察突然从底舱冒了出来。两名警察原本是要守护登月火箭的,结果他们把消息中的凌晨一点看成了中午一点。另外另一个国家试图把这个高科技的火箭带回自己的国家研究。于是他们威胁了一位教授做他们的奸细,而且再把另一位间谍带上登月火箭。所以,现在他们的难题原本是四个人加上小狗需要的氧气,就算那个间谍不在这些氧气也不够用了。