《丁丁上学记》读后感】
这个假期,我读了一本讲述小学生优秀学习习惯的书,书名是《丁丁上学记》,这本书深深地启发了我。
全书以一个聪明、淘气的小学生丁丁为主人公,讲述了发生在他身上的生动有趣的故事,这些故事涉及小学生学习生活方方面面,如学习方法、学习习惯、学习兴趣等。通过阅读故事,能引导我们思考自己在学习中遇到的问题。
我在丁丁身上仿佛看到了自己的影子,有时我与丁丁一样上课的时候会听不懂,文中就通过丁丁的同学各抒已见,介绍了课堂上听好课要养成的好习惯学会运用五用法,用耳朵听,用眼看、用嘴说、用心想、用手记。难怪以前我会听不懂课呢,原来,听课也有这么多学问,要养成这么多的好习惯,真不简单!
让我们从小培养优秀的学习习惯,尽情地享受学习的快乐,争做一个优秀的小学生!