日记的格式
在我家里,有许许多多的文学名著,有《悲惨世界》、《苦儿流浪记》、《童年》,还有《鲁滨逊漂流记》……而我却最喜欢那本《爱的教育》,这本书让我明白了许多的道理。
《爱的教育》是意大利作家亚米契斯的作品,是小学生必读的课外读物,在国际文坛中起到了重要作用。整本书可分成三个部分,分别是安利柯和同学、家长之间发生的事情;老师讲给同学们的故事和妈妈、爸爸、姐姐写给安利柯的信。让人们从一篇篇感人至深的故事中来不断地寻找着爱的真谛。
《爱的教育》站在了一个四年级小学生的角度上来观察孩子眼中的人和事,以安利柯的日记来告诉人们父母之爱,师生之恩及朋友之谊。通过一件件小事来抒发那世界上最伟大的情感——爱。作者用纯朴、流畅的笔触,向人们展示了人性的纯洁与善良,让人们畅游在爱的海洋中,明白了爱的奉献是无私而又伟大的。