这是一个很好看的故事。
在蚂蚁园里,蚂蚁一船只能拖动比身体重五百倍的东西。有一个叫达理的大力士,他竟然能拖动比身体重六百倍的东西。一次比赛后,当他拿到金光闪闪的奖牌时,心里异常激动,感想特别多:费了那么大的力气,别人也只用嘴夸我几局而已。看来我应该注意节省力气,留着在重大的比赛时用。他再也不像以前那样卖力气干活了。该他使力气的时候,他不是装病,就是装装样子。
当又一次全国性的举重比赛开始的时候,蚂蚁达里信心十足,抱着重拿冠军,再获奖牌的愿望走上比赛场。可是,万万没想到,冠军别平时最不起眼儿的、总是默默劳动的黑黑拿走了,而达里连去年记录的一半也没达到。
看了这个故事,我懂得了一个道理:我们做事一定要踏踏实实、坚持不懈,千万不能投机取巧啊!当我们取得好成绩的时候不能骄傲,要继续努力。