2022冬奥会作文观后感
2月4日晚,2022年北京冬奥会开幕式正式拉开帷幕。
继北京2008年奥运会后,奥林匹克会旗时隔14年将再次在国家体育场鸟巢升起。
北京冬奥会开幕式将呈现三大主题:第一是展现中国对于世界和平的追求和向往;第二是展现奥运会的理念和精神更快、更高、更强和更团结;第三是展现冬奥会口号一起向未来的目标和心情。
相比2008年北京奥运会,北京冬奥会开幕式时间缩短,演员数量也大幅减少。考虑到气温、防疫等因素,北京冬奥会开幕式将文艺表演与仪式环节融为一体。通过融入科技创新、低碳环保和运动健康理念,努力呈现精彩的仪式效果,展现自然之美、人文之美和运动之美。
同时,开幕式讲述角度将由我转变为我们。北京奥运会开幕式更注重让更多人了解中国传统文化,而北京冬奥会开幕式则突出全人类共有的精神和理念,讲人类命运共同体。这体现出了文化自信,一起向未来,是我们一起向未来。