神话传说读后感
这次我看的书是《中国神话传说》,我被神话紧紧的吸引了。
书上说:原来地球是个大大的鸡蛋,巨人盘古在这个鸡蛋里一共睡了一万八千年,当他起来的时候,发现外面是一片黑暗,而且又闷又热,盘古生气的不得了,拿起俱生带来的一把斧子使劲砍去,终于把大鸡蛋辟开了,清而轻的东西变成了天,浊而重的东西变成了地,但是盘古怕以后天和地又连在了一起,所以他就站在地上举着天,还使用仙术,让自己每天升高一丈,就这样,盘古又举了一万八千年,自己变成了一个巨人。盘古死去后又出现了一位叫女娲的女神,她制造出了和自己一样的生物,她用七彩石化成液体做为补天物。盘古和女娲都是伟大的人。
看完这本书我觉得虽然神话离我们已是很遥远的事了,但通过这本书让我们知道中国很多传统神话故事,对我们的帮助是很大的,也给我们带来了许多的快乐!