中外神话传说读后感
我看了《中外神话传说》这本书,这本书写的非常好,让我明白了许多人生哲理,看到了许多美丽有趣的故事,认识了许多讲义气,英勇聪明的人。所以我非常喜欢这本书。在这本书里,我最喜欢《愚公移山》这篇文章的主人公愚公。他是一个心地善良勇往直前、不怕困难、讲义气的老人。他家门前有两座大山,一座是太行山,一座是王屋山,这两座山从地面到山顶有一万多丈高,绕着闪走一圈,有七百里。由于大山挡住了他家的通道,进进出出,都要绕道而行,很不方便。于是愚公就召集全家人一起商量,准备挖掉这里两座大山。愚公和他的子孙们不分日夜,挖土的挖土,抬土的抬土,热火朝天的干了起来,他们的行为感动了邻居家才只有七、八岁的孩子,他也赶来帮着他们运土。