书,自古以来一直是人们查阅资料、获取知识的重要工具,读书可以使一个人的思想从较低的境界逐渐向更高的境界延伸。我国古代有读万卷书行千里路的说法。少年周恩来也曾经说过:为中华之崛起而读书!这样的豪言壮语。
我就读过一本名叫《老北京的趣味传说》的书。在这本书里,我知道了北京是一座三千多年历史的文化古城,是六大古城之一。很多人之所以喜欢北京,尽自己最大的努力在北京扎根,不仅仅是因为北京有全国最繁华的街道、最豪华的商场、最时尚的品牌,更主要是因为,在他们心里,北京是一座有故事的古城,是一本让人品不完的书。