《中国合伙人》中有句经典的台词:梦想是什么,梦想就是让你觉得坚持就是幸福的东西。20xx开学第一课的主题就是平凡的梦想。那么各位同学们看了《开学第一课》你们对平凡的梦想是怎么定义的呢?
你或许为自己的平凡而苦恼过,为自己的默默无闻而羞愧过。可是,请珍视平凡吧,因为它能让你获得取之不尽的财富。
每个人都有梦想,或高或远,或低或近。也许我们曾渴望过站在聚光灯下,接受万人的喝彩与癫狂的尖叫;也许幻想过用文笔写下一篇篇惊世骇俗之作,倾听别人不尽的赞美与褒扬;也许想到过成为叱咤商海的风云人物,指点天下财经
可当现实的平凡将我们的梦想无情击碎时,我们迷惑了。
为什么只有明星才能神采飞扬,为什么只有文坛大家才能百世流芳,为什么只有骄子才能指点商场?
但我们是否想过,没有平凡的奠基又哪有之后的辉煌?
在那苍茫的高山深谷中,久久回荡着沉重而又坚定的脚步声。是谁,在黎明破晓就踏上征程?当他跨越山川来到民居,他才卸下包袱,向村民分发信件。
是的,照常人看来,王顺友不过是个普通邮递员,在山谷中饱经风霜,没有飞黄腾达的出路。难道他没有梦想吗?
不!他有梦想,他有追求!他的梦想是让山里的村民感受到亲人的思念,是让闭塞的深谷看到山外多彩的世界!他在平凡中一步步攀援,用自己的努力与毅力成就了不平凡的光辉!
二十年的送信生涯并没有使他的梦想破灭,而是用自己的拼搏坚守着心中的平凡希望,不断超越,不断提升。超越梦想之后,在马帮邮路上,他赢得了世人的尊敬与赞扬。
我们不该奢望都成为命运的宠儿,也不能使自己被平凡所击退。对于强者来说,平凡是实现梦想启航的港口;对于弱者来说,平凡却是痛苦抛锚的终点。
朋友,不要沉湎在今天的平凡中而不能自拔。没错,我们是平凡的,可我们可以让平凡焕发光彩,携着平凡追逐和赶超梦想。世界因为有了我们这样在平凡中超越梦想的人而焕发出蓬勃的生机。
在平凡中超越梦想,每个人都是可以做到的!