外婆谢谢您作文
黎明,朦胧中您在厨房忙碌的身影和透进屋里的淡黄灯光,总能让我再次安心睡下。锅碗瓢盘的轻轻撞击声、菜下锅时油炸开的声音,嘈杂的声音在清晨格外响亮,那是我最爱的声音,和感受到的最细腻的爱。你不是那种心细的外婆,不会在清晨压低音量,只要时间一到,雷打不动的拉开我的窗帘,让清晨的光透进来,于是我的一天开始了,准时的,不容置疑。
我们常会说些肉麻的话,“婆婆,爱你”“你今天很漂亮哦”,我却从没对你说过“谢谢”,一次也没有,你的好成了我十七年习惯的爱,习惯了变成了自然,你的好成了天经地意,成了我偶尔的不耐烦,成了我随意挥霍的富余。