当我们在学校谈论到我们的妈妈们时,没有几个同学会说自己的妈妈很好,都觉得自己的妈妈唠叨、烦啊什么的。有几个同学说自己的妈妈很称职、很好时,我内心非常羡慕,但是很不开心,因为我的妈妈连别人的妈妈都不如。
从小,我就学习钢琴,可是每一次练琴都不自觉,让妈妈催了大半天。我觉得妈妈整天催催催,催得我快烦死,我就总会顶一两句嘴才去练琴。
一次,妈妈要给我录像一首曲子。那时妈妈大着肚子,一直站着帮我录会很累,但也只能站着给我录。我录了一次,妈妈说不行,录了第二次,弹得又差了,第三次,不行,第四次我弹了一次又一次,实在觉得又累又烦,弹得越来越差,忍不住对妈妈说:累死我了,整天就录,烦死人啦。妈妈听了,特别生气,说:你以为你累我就不累了吗?为了你!我哭了。后来,我想了想,抺掉脸上满脸的泪珠,又继续弹起来。
妈妈为了让大家知道我弹琴好,给我录视频,付出了许多汗水。
妈妈,这么多年,您,辛苦了!