外婆,你天天为我们烧饭,洗衣服……您不觉得累吗?不觉得辛苦吗?您每天一大早起床,为家人煮粥,您是多么的辛苦。每当天一亮,您就已经在厨房中洗米,您洗了一遍又一遍,直到您满意为止。然后,您开始煮粥,您把干净的大米和纯净的自来水一同到入电饭保中,一直等着,等到粥熟了,等到我们(家人)起床了,您把香喷喷的粥端到我们面前,当您看到家人个个吃得津津有味时,您的脸上露出了自豪的笑容。因为,这是您用双手做出来的呀!
接着,您就急匆匆的卖菜去了。卖完菜回到家,您就带着汗水向卫生间走去。“外婆去卫生间干什么啦?”我喃喃地说道。我悄悄地望着卫生间,心急如焚的想知道外婆在干什么。我在卫生间门口探头探脑的发现了,外婆正在满头大汗的洗着我们的衣服,我身上那件干净的衣服就是外婆这么洗出来的。顿时,我心中五味杂陈。只见,外婆拿起一件衣服双手把衣服的一头放在手腕上,另一头放在手心里,就这样搓起来,一件衣服洗完了就洗第二件,第三件,第四件……直到把所有衣物都洗完为止!
……
外婆,您天天起早贪黑,就是让我们过得轻松,过得快乐,要让我们在您的照顾下不再劳累。我以后不会再惹你生气了。我还要站在西藏的草原上,高原的黄土上大声宣告:我有你这个好外婆!
外婆,我真想对您说:“外婆,您虽然不是我的奶奶。不过,你比我的奶奶还要亲。外婆,我一定要好好尊重您。外婆,我爱你!”