爱因为在心中作文
去年9月,我来到了这所百年名校——中华中学。可是,我总是很讨厌初二的同学,一看到他们那么高,我就觉得自己很渺小;再一看到他们三个一群,五个一伙的与我擦肩而过,我就觉得自己更渺小了。而10月的秋游,彻底让我改变了对初二同学的看法。
秋游前,老师把我们分配成7组,每组6人。秋游时,老师刚宣布“解散”后,我就与小组走散了。我只好在公园里乱走,虽然边走边逛,但还是无法掩饰我心中的恐惧。就在这时,我的恐惧心理还是被一个初二的姐姐看见的,她问我怎么了,我就把实际情况告诉了她。她说:“没关系,我们帮你找到你们小组的成员。”
我当时真的觉得十分高兴,但也有些担心:她们真的能帮我找到同学吗?
是的,她们真的帮我找到了同学。当她们得知我的情况,立刻拉着我四处寻找。我们素不相识的真没想到她们会这样热心、认真。大约十分钟后,我终于在前方不远处,看见了我们小组的同学,就立刻跑向她们,就连那些初二的姐姐,也为此无比的高兴。但是,她们却没有透露她们的姓名,我真的很感谢她们。
“每个人都拥有一个梦,即使彼此不相同,能够与你分享,无论失败成功都会感动。爱因为在心中,平凡而不平庸,世界就象迷宫,却又让我们此刻相逢ourhome……”
她们不仅让我找到了同学,让我感受到了爱,也让我懂得了,在别人遇到困难时,一定要伸出援助的双手,给予他们帮助。给予比得到更快乐!