读《小偷和他的母亲》有感
今天我读了一个故事叫《小偷和她的母亲》。这个故事是说,有一个小偷被判死刑后,再三恳求要见自己的母亲,要和母亲说一句悄悄话。他的母亲后来去看了自己的儿子,令我意想不到是,小偷竟然狠心的要去了母亲的一只耳朵,母亲痛苦的说:你这个不孝之子,当初把你养大,你不仅不报恩还在临死之前咬我,你就这样来报答我?我小时候偷东西时,你不仅不阻止我,还再三纵容我,使我一步步深陷其中,我现在成了这样全是你害的!小偷的母亲听了,顿时无语。
这个故事告诉我们:家庭教育很重要,对小孩子要严格要求,绝不能姑息,小过不惩罚,必然导致大错特错。父母的话我们不能左耳进右耳出!最终受害的必然是自己!