在我上小学前,因父母在外打工,我便一直和奶奶生活在一起。记得刚上幼儿园时,每天都是奶奶背着我去上学,还没到放学时,她总是早早地等在校门外,然后背着我回家。那时候,奶奶的背挺拔有力,是我生活的全部。我经常向奶奶撒娇,买这买那,她从来不会拒绝。在生活上总是以我为中心,就算有时候我很调皮,她也不会动手打我罚我。所以,奶奶对我倾注了她全部的爱。
到上小学时,我便和父母住到了一起。周末父母也会经常带我一起去看望奶奶,但享受奶奶的宠爱就少了。时间就这样慢慢地流逝着。一晃,我小学毕业了,在一天午饭后,妈妈略显神秘地对我说:“你从明天起就可以每天都看见奶奶了。”我心里一阵激动但又疑惑:“那真是太好了!可为什么啊?”“因为明天我和你爸打算去把奶奶接过来,她岁数大了,一个人住不方便,所以来和我们一起住。”妈妈微笑着说。