中学生保护环境作文
环境对于我们来说,是非常重要的,它就像一把大伞,为我们遮风挡雨保护我们的家园,如果离开了这把神奇的伞,那我们的家园就会像撒哈拉大沙漠一样,一片死气沉沉,荒无人烟。所以我要向全球发出意示,让我们一起保护环境吧!
然而现在我们身边,环境越来越恶化,有一次我看见一个大人在路边随便丢了一张纸,我非常伤心,心想如果每个人都丢一张废纸,那么这个世界会是什么后果呢?我越想越可怕,我急忙把这个纸片捡起来,丢进垃圾桶里。还有一次,我在电视上看见一篇有关环境的报道:福建那边的江水浑浊不清,江里的鱼都死了,浮在了江面,每条鱼的嘴里都吐着白沫,江边还飘着垃圾,有小食品袋,糖果皮……真是惨不忍睹。人们的生活水平在提高,自身的环保意识却在下降。还有那些伐树者,他们可有想过树给我们带来的好处呢?树为我们人类付出了那么多!这些伐树者真应该好好的反省一下,如果没有了树,我们的生活环境又是什么样子呢?我认为爱护环境,人人有责,所以我们要从现在做起,从身边做起。把保护环境当做最重要的工作做下去,树立环保意识,做环保守护者!
“保护环境,人人有责。”我要把这句话铭记在心。我相信,只要我们齐心协力,在不久的将来,我们周围的环境一定会变得越来越好。