清澈的小溪,青青的草原,绿色的麦田,清新的空气……这一切多么美好啊!然而在这美好的表面,我们的地球母亲却正面临着一场危机。
由于我们的生活条件不断提高,各种垃圾的数量也正在不断地增加,如果垃圾得不到有效的处理,迟早会布满整个地球。我们虽然不能阻止这一切,但我们可以减少垃圾的产生,我们还可以把垃圾分类处理,再回收利用,变废为宝。让我们行动起来吧!不要让我们唯一的家园被垃圾淹没!
根据有关部门的调查,一个尿布需要50年才可以分解;一个塑料瓶需要500年才能分解;一个塑料袋需要1000年才能分解;更可怕的是一个玻璃瓶需要200万年才能分解;甚至还有的垃圾根本不会生物降解。全球年生产垃圾4。9亿吨,这是多么触目惊心的数字啊!
勿以善小而不为,你任何一个小小的举动都能帮助地球。比如做到不随地扔垃圾,垃圾分类归放等,这样可以减轻垃圾处理工作人员的工作量;另外二次使用垃圾袋可以减少垃圾的产生。星星之火可以燎原,你做的每一件破坏环境的事,一点一滴积累下来,终将会影响我们的生活,影响我们地球的寿命。所以,从现在起,从身边的小事做起,为维护地球行动起来。
据统计,全球每年浪费了13亿吨食物,这些腐烂的食物大大污染了环境,我们浪费的这些食物相当于人类食物种量的三分之一啊!所以光盘行动,从我做起!
也许,我们还在睡梦中,有的人已经开始工作了。凌晨3点,有他们勤劳的身影。不错,他们就是环卫工人。不,应该叫他们为“城市美容师”!他们一年365天一天也不休息,只为优美整洁的环境而努力着。曾经发生过一件真实的事情:一位环卫工人在马路上看到一片垃圾,为了马路的干净整洁,他不顾个人安危走过去把垃圾捡了起来。但不幸的是,他被飞驰而过的车撞倒了……当他倒下的时候,手里还紧紧地握着垃圾。千万不要瞧不起环卫工人,请善待他们,没有他们,我们明天的马路谁来扫?清洁工程谁来维护?请为他们减轻负担,不要再乱扔垃圾了!
早点行动起来吧!千万不要让环保只成为一句口号!