碧空如洗,蔚蓝色的大海如一面展开的锦缎,在毫无遮挡的太阳光下镀上了一层闪闪发光的金子。海面波涛起伏,海浪拍击着海滩,像一个顽皮的孩子与母亲玩耍。珠海情侣路海滨浴场,站在沙滩上,远眺大海,还能望见海平面上若隐若现的港珠澳大桥。多么美的景色啊!但是,这么美的大海却经不起推敲,亲吻脚丫的海水却肮脏如刚冲刷了垃圾场。
海边,一个个不同颜色的塑料袋,糖果纸,饼干盒,随着海浪卷来。远处如此纯洁,蔚蓝的大海,与海边漆黑如墨的海水形成鲜明的对比。而这些,都是大海妈妈对人类的“回报”。人们在海滩上吃饱喝足后,顺手把垃圾“留”在了海滩上,他们怎么会想到,自己的一点垃圾,会对大海、对市容造成如此大的伤害!