学习雷锋好榜样作文
雷锋原名雷正兴,他是一个普通的人,一名普通的战士,一位热爱生活、热爱人民的军人,他一生都在为人民服务。
雷锋,一个多么美丽的名字;雷锋,一个多么平凡的战士。也许我们已经模糊了他的样子,却从来不曾忘记他无私奉献、助人为乐、尊老爱幼的伟大精神。
其实,现在社会上活雷锋还真不少呢!
那是一个风和日丽的下午,我骑着自行车路过一条历史有些年头的老街。然而超过了路没多久,后面就传来呼喊声:大家快跑,爆竹铺着火了!我回头一看,可不是吗?熊熊的火舌正在贪婪地舔食着房屋。正在这时,一位高中学生样的大哥哥忽然钻出了人群,身上披着湿棉被,嘴里含着湿毛巾,手里提着一大桶水冲进了火群。他把桶里的水往里一泼,一条小路就露了出来。他飞速冲了进去,仿佛一瞬间,他又背了一个人出来。就这样反复几次,将里面受困的几个人全都救了出来。大家都纷纷称赞道:真是一个活雷锋啊!以助人为乐为根本,我突然醒悟了:学习雷锋精神不是一句口号,而是用实际行动去表现。
人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,让我们以有限的生命投入到无限的为人民服务之中去吧!