好榜样作文
当烈日炎炎时,我在干什么,当电闪雷鸣时,我又在干什么,在风雨狂暴时,我又在干什么,交警又在这些时候在干什么,吹空调?撑雨伞?待在家?不,他时时刻刻地站在斑马线上。
记得有一天,阳光烘烤大地,空调也抵不过炎热的火球,我坐在车上,准备回家。看见交警正对着车子们发号施令,哨子吹个不停,别以为,他还有满满的生机,其实,他已疲备不堪了,豆大豆大的汗珠滚落下来,流在衣裳上,浸透了,湿透了,可交警却还在持续工作。记得雷锋说过:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。
小小的交警,有大大的力量,不能小看他们,为人民服务是苦的。可得到的功劳是甜的,努力想爬,就肯定能爬上高高的胜利山顶!就像交警一样。
不要小看交警小小的角色,只要你仔细去观察和体会,就会看很大的收获,就会发现交警是如此让人敬佩呢!他坚韧不拔的精神,值得我们学习!值得我们敬佩!交警好榜样!