有关榜样雷锋作文
“学习雷锋,好榜样……”听到这熟悉悦耳的旋律,让想起默默无闻、无私奉献、不求名利、为人民服务的雷锋。
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否……”“人的生命师有限的,为人民服务是无限的,我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”……雷锋的经典语录很多。雷锋虽然逝世,但他的精神永存,人们永远铭记于心。我们身边,也有这样那样的“活雷锋”。
小滨是班上一位默默无闻的同学。他总是默默地学习,默默地帮助同学……一次,他的同桌不太舒服,上课时,突然呕了。一股恶臭袭面而来,周围的同学纷纷捂住口鼻,接着就是一片纷乱的起哄声。小滨没有惊讶,轻轻拿出一包纸巾递给他,接着起身去拿拖把去清理散发着恶臭的呕吐物。同学们投去诧异的目光。小滨的座位上也沾有一些呕吐物,他没有埋怨。在他的影响下,几个同学也加入了清洁的行列。小滨的雷锋精神正潜移默化地感染着我们班级……
学雷锋活动月,我们学校组织了一系列的学雷锋活动。在“我爱我校,清洁校园活动”中,我们发起了清理校园死角行动。小滨十分积极地参于此项活动,认真洗刷着每一片瓷砖。你看,干得大汗淋漓也顾不上擦。正当大家干得热火朝天,忽然传来尖叫:“呀!小滨手流血啦!”大家关切地问候,他轻轻一笑说:“没事,没事。”于是,他换了左手,继续工作着……
小滨就是学雷锋的好榜样。学习雷锋,从生活的小事做起,让雷锋精神,永存我们心中!