不知你是否听过一句话:生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。这句话出自于雷锋之口,他就是这样一个人,从不为自己着想,人民就是上帝,就是一切,就是他的生命!
走在马路上,你是否会去搀扶一位老奶奶走过危险的马路,你是否会弯下腰、伸出手、低下头去捡起那肮脏、发臭的垃圾,并阻止正在乱扔垃圾污染环境的人。在公交车上,你能否抬起高贵的身驱给他人让一次做。就是这样几件小小的事,相信你会因为内心深处的胆小、害怕、羞涩而视而不见。
从现在开始你应该行动起来,抛开一切勇敢的去帮助,别人不会则怪你,不会耻笑你,而会夸奖你,你就会更加信心十足,去帮助更多需要帮助的人,迎来人生的灿烂光辉!
3月2日,行动起来。学习雷锋,你应该在乎每一件小事,给予别人你力所能及的帮助,带动所有人,奉献出自己的爱心,让世界充满爱,充满感谢,各个角落都有---小雷锋!!