伴随着《唱支山歌给党听》的背景音乐,主持人缓缓走出,一句“熟悉的旋律穿越时空,更有百年故事涌上心头”。一时间,我被深深的触动,强烈的民族自豪感、使命感涌上心头。
12月8日晚8:00,我准时观看了中央组织部和中央广播电视总台录制的建党100周年特别节目《榜样6》。节目重点讲述了“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰的张桂梅、黄大发、陈定昌等8名同志的先进事迹。通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人“坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公”十六字的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。