我花了两个星期的时间读完了一本名为 《学习雷锋好榜样》的书。它是一本小学生读本,是李文道写的,由北京青年出版社2012年8月出版。
这本书主要讲了:雷锋一心向着党,全心全意地为人民服务,甘愿做一颗永不生锈的螺丝钉,刻苦学习钉子精神,勤俭节约、艰苦奋斗、为人民、国家做供献的好精神; 也讲了英雄飞行员李剑英,为了保护国家和人民群众的生命和财产安全,在生命中生死攸关的16秒,原本有三次跳伞求生的机会,却选择了改变了自己生命的航向;奸-10战机之父宋文骢,他发明的奸-10战机在祖国的蓝天上翱翔着,成为了我们为之骄傲的钢铁雄鹰,在中国航空事业中奋斗着我们为之自豪的天之骄子无数的雷锋传人,他们把雷锋精神代代相传。