我的爸爸高中作文
黑黑的脸上有着几道深浅不一的皱纹,一双小眼睛看着很好笑,高高的鼻梁上架着一副不大不小的眼镜,看起来很有学问的样子。他,就是我的爸爸。
我的爸爸非常的幽默,总是在我不高兴的时候给我讲笑话。每次听见他那么卖力地讲着,我最后都会忍不住捧腹大笑。有一次,我考试没考好,只得了87分,心里很窝火,放学坐在车上一言不发。这时爸爸看出了我的不高兴,马上开始讲笑话:“从前,有一个人叫小明,他今年才21岁,.......。”“哈哈.....”我开始狂笑,坏情绪顿时烟消云散。到家后,爸爸见我心情好了,语重心长的对我说:“不能因为考试失利就和自己赌气,关键的是你要知道自己都错在哪,是不是全弄懂了,下次遇到同样的问题就不会出错了。”我明白了,爸爸总是鼓励我,让我乐观面对困难,对自己充满信心,笑声中也让我懂得很多道理。
我的爸爸非常爱看书,一有时间就读书。如果我和妈妈一天都不在家,他就会从早上一直看到晚上。这不,快要吃饭了,母亲特意为我们做了他最爱吃的红烧肉,香味已飘满整个屋子,可他还在电脑前看小说。我一边盛饭一边喊:“老爸,吃饭了”,可他仍聚精会神地看书,没有一点反应。直到我马上要上床睡觉了,他才想起吃饭。吃饭的时候也不罢休,只见他盛了一碗饭,拌点菜,端到书桌前,一边狼吞虎咽一边看书。唉,他真是我们家的“老书童”,怪不得他知道那么多的知识呢!
今天,爸爸给我讲阿凡提的笑话了,又是一个让我捧腹大笑的笑话。回到家中,他又开始看书了。看,这就是我幽默的、爱看书的、可爱的好爸爸!