我的爸爸高中作文
我的爸爸是一位地道的农民工,年轻时会一些乐器,所以经常在乐队里帮忙办喜事或者丧事,后来又陪同我的妈妈一起到外地打工,当时在山区的青壮年,几乎都选择到外地打工,不仅工资待遇比在家里干农活高,而且还可以去外面见见世面,学一点本领,然后赚钱回家修房子。
从我记事起,我便是再外省长大的,所以我普通话也算标准,这主要得益于爸爸的功劳。我的爸爸文化不是很高,听他说小学还没毕业就已经退学了,因为当时家庭贫困,条件差,所以就放弃了学业,现在很多高待遇的工作都是要文凭,至少小学毕业,所以我的老爸就后悔了,但是后悔没有用,社会就是这样,总会把一些人淘汰,如果你不努力,那么你就会成为其中的一员。在他这种严厉的管教下,我从小就刻苦读书,爸爸也经常和我一起用普通话交谈,就是为了锻炼说话的口速和说语感。
记忆中爸爸不是很高,只有一米六几的个子,可是就是这一米六几的个子,撑起了这个家,爸爸从来不会对我说什么遇到了困难,相反他很乐观,每天都是笑眯眯的,只有看到我拿着手机打游戏时才会格外的严厉,每次我期末考试拿着奖状回家时,爸爸脸上的皱纹也仿佛消失了很多。
我的爸爸总是为我着想,在我生病了的时候,他也会先把手里的活放下,然后带我去医院检查,记得有一次我检查出来了,报告单上说很有可能是阑尾炎,需要做进一步检查,爸爸脸上的肌肉瞬间就僵硬了许多,双手颤抖着扶着病床,等到结果出来了,医生说没大问题,不是阑尾炎,就是平日不按规律饮食造成的胃病,父亲的脸上才有了微笑。
小时候我很淘气,经常跑到邻居家赖着不走,除非别人给我零食,每当我一出去玩耍时间一长,爸爸就会很快找到我,回家后就一顿责备,直到现在我想起来都有些后怕,虽然我的父亲对我比较严厉,但是我却很幸福,因为父亲是在乎我,心里面想着我。
爸爸,祝你心想事成,一帆风顺。我永远爱你。