我的爸爸作文
大家都听说过球迷、歌迷吧?你猜我爸爸是什么迷?猜不出来吧,告诉你吧,我的爸爸是地地道道的是烟迷。(但他也不爱大扫家务)。每天放学回到家,我最常见的就是爸爸坐在沙发上“吞云吐雾”了,整个房间搞得乌烟瘴气。自从爸爸加入了烟民队伍以后,身体就不象以前了,脸色蜡黄,牙齿黑黄,连那夹烟的两根手指也黄了,为爸爸的身体家人的健康。于是,我下定决心要帮爸爸戒烟。
为了戒掉爸爸的烟,我绞尽脑汁,共想出了三条妙计。哼!就不怕他戒不掉。我先使出了第一招:藏烟。一天,我起了个大早,趁爸爸在睡觉,我想:烟一定在衣袋里,我伸手过去摸,哈!烟盒,我小心翼翼地掏出烟盒。爸爸动弹了一下,还好,只是翻个身。我忙把烟藏在我抽屉里,“啪”地一下上了锁。我自以为出师得力呢!可没想到爸爸第二天又吸起烟来。原来,爸爸早猜透了我的心思,自己私藏了一盒。咳!真拿他没办法。