“哎哟,牙怎么这么疼?”我皱着眉头,捂着腮帮子,不停地往嘴里吸着冷气,想冲淡。可一点作用也没有。感觉有人拿着一把锤子在敲打我的牙齿。
那感像恶魔一样缠绕着我,心里感到十分烦躁,恨不得立刻把那颗疼痛的牙齿从嘴里拔出来。
妈妈看出了我的异样,关心地问:“怎么啦?”
我一边呻吟,一边小声地说:“牙疼。”
妈妈听了,朝我瞪了一眼,说:“叫你不要吃太多巧克力,不听,现在牙疼了吧。”
妈妈的话勾起了我的:最近,亲戚王叔叔到我家来,带了一盒子巧克力,我喜出望外。我最喜欢吃巧克力了,那甜甜的诱惑让我无法抵抗,乖乖地成了巧克力的俘虏。亲戚一走,我就打开盒子,津津有味地吃了起来。妈妈见了,在一旁提醒我,说:“不要吃太多,会蛀牙的。”我不以为然地说:“没事,我牙挺好的。蛀不了。”
现在可好了,尝到痛苦的滋味了,真恨当时没听妈妈的劝告。
“走,我带你去。”妈妈拿起了车钥匙。
到了,我的心咚咚直跳,腿微微颤抖,不知道医生会怎么治疗。医生让我张开嘴巴,查看了我的牙齿说:“要拔牙。”拔牙应该会很疼,我吃了一惊,心跳如密集的鼓点,双手死死地攥着妈妈的衣角,浑身绷得紧紧的。医生拿起工具,伸进嘴里开始拔牙,真疼啊,像被一根针戳来戳去,痛得我浑身冒出了汗。拔完牙后,医生嘱咐我:“不能再吃甜的食物。”
哎,既要忍受牙疼的煎熬,又要忍受拔牙的恐惧,我真是自讨苦吃,极了。看来,今后要管住的嘴巴,少吃巧克力,爱惜牙齿。