关于地球日小学作文
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数子孙。但现在人类为了自身的利益,将她折磨得痛苦难忍。人类只有一个地球妈妈,而她正面临着严峻的环境危机,我为地球妈妈的遭遇而感到痛心。
周围环境的恶化是折磨地球妈妈的根源,而白色垃圾是造成周围环境恶化的重要原因。有一次,我们去宜家商场买东西,出去结账时我刚要拿塑料袋时,售货员阿姨说:“塑料袋2元钱一个。”我说“塑料袋还要收钱吗?”售货员阿姨回答我说:“因为塑料袋是白色垃圾,不利于环境保护。”从那儿以后,我明白了这个道理,每次和爸爸出去买东西都从家里带上布袋子,尽量不用塑料袋。
“救救我们的地球妈妈”已成为世界各国人民最强烈的呼声,我心想:我们作为未来接班人的少年儿童,如果不了解人类环境问题的严重性,不去增强环境保护意识,自觉履行保护环境义务的话,我们的生命将毁在自己的手中,老天将对我们做出严厉的惩罚。对此我下定决心要从我做起,来保护我们这一个唯一能够生存的家园,做一个保护环境的小卫士。