牙齿是人体最坚硬的部分,也是人进食的好帮手。它就像一套工具,需要定期保养才能使它更好地为我们服务。今天,我们小记者走进牙博士口腔,一起学习如何正确使用和保养这套工具。
医生叔叔告诉我们,对于妄想侵害牙齿的牙菌来说,碰上一个能正确刷牙的人是它们最大的不幸。可惜,这种不幸少之又少,牙菌也得以在大部分人的口腔中兴风作浪。其实,正确的刷牙方法是上下刷、由内向外刷。刷牙时用力不宜过猛,以免损坏牙釉质。一般来说,早晚和饭后都需要刷牙。如果没有条件在饭后刷牙的,可以用漱口代替。除了刷牙,少吃甜食、定期检查牙齿也是使这套工具延长寿命的关键。