《爱的教育》的读后感
《爱的教育》是一本由每月故事组成的系列书。这些故事大都以爱为精髓,大到国家、社会、民族的大我之爱,小到父母、师长、朋友间的小我之爱,处处扣人心弦,感人至深,读后常常会忍不住地流泪,情感也随之起伏。
记得《撒丁岛的少年鼓手》,说得是一个少年被派去找援兵,援兵找到了,他却,受伤,上尉感激地对他说:我只是一个上尉,而你却是一个英雄!令人感动的正是少年热爱他的祖国意大利而表现出的英勇不畏。因为第一次受伤使他感到骄傲,而这第一次流血,少年却失去了一条腿,那腿本可以保住的,但因为他发疯地拼命地跑,结果严重发炎只能截肢,而他一滴泪都没流,没有喊一声痛。当读到这里,我的眼泪在眼眶中打转,我感受到了少年对祖国真挚的爱。