或许是祖国母亲的召唤,太阳刚刚升起,我就怀着激动的心情等待着祖国母亲的生日盛宴。
盛大的宴会已经开始,快听!五十六门七十响的礼炮仿佛响彻在我的上空,一个个整齐的方阵,一架架翱翔的飞机,一辆辆斑斓的彩车许多让我叫不出名字的国防重器,让人目不暇接,此时此刻我只感受到我内心的澎湃,对祖国的骄傲与身为中国人的自豪!
快看!战士们已经出鞘,他们棱角分明的脸庞上留下一滴滴汗水,他们笔直的腿踢出铿锵有力的步伐,他们锐利的眼神中闪烁着光芒这是生在这片土地上的自豪,是对这片土地的热爱,多么令人为之震撼啊!
回想起一幕幕英雄烈士们的画面,看着那1949的车牌,我不禁鼻头一酸:为祖国献躯的英雄们,你们快看,这就是伟大的中国啊!安息吧!我们将会把你们的优良品德传承并发扬光大。这盛世,如您所愿!
七十年的奋斗,七十年的汗水与鲜血将在这一刻化为七万只和平鸽朝着太阳自由飞翔。祖国啊祖国,您经历了多少的风雨,从繁华盛世到落后衰败再到现在的浴火重生。您经历的远远比表面看起来多得多。以前您被外媒嘲笑,您被敌国所排挤,您的未来几乎可以被别人所断定。可是,您没有屈服,您站起来了,沉睡的东方雄狮觉醒了。两弹一星、杂交水稻、北斗导航、中国天眼、港珠澳大桥您的一个个成绩让那些看不起你的人闭嘴。您的背后是一个个坚强不屈的人民,焦裕禄、雷锋、黄旭明、于敏、屠呦呦以及许许多多不为人知的中国人。是啊,我们都是中国人,我们的心里都有一个梦想,都希望祖国变得更加美好,朝着光明的未来前进!
此刻,我只想大声的骄傲地说:我生在中国,长在中国,中国就是我的根,我爱中国!