今天是建国70周年国庆日,社会各界庆祝中国成立70周年大会于早上10时在天安门及长安街沿线举行盛大的阅兵和群众游行活动。六十周年国庆阅兵参阅要素之全、装备之多、兵种之广,都将创下新中国阅兵史记录,七大看点尤其引人关注,将军领军飞越天安门、特种兵现身。整个阅兵式分列整齐,分五步骤进行。激动人心的时刻到来了。新中国成立至今,共有过13次国庆阅兵,无不充分展现了中华儿女的自信与豪迈,展示了国威和军威。回首1949-,在漫漫历史长河中,一个甲子仿佛短暂一瞬,但对于中国人来说,这70年留下了无数感动 、奇迹、辉煌,不平凡亦不可磨灭。在观看过国庆七十周年的盛大阅兵庆典之后,激情澎湃 ,有很多话要说! 七十周年的国庆阅兵庆典,激起了我们滚滚心潮!我情不自禁地感叹到:中华人民共和国经历了多少的艰难困苦,才有了今天的伟大成就!伴随着共和国逐步发展壮大的步伐,半个世纪以来,我国解放军在三代领导的带领下,发扬光大我国优良传统的美德。他们三位领导为了中国能够更好的发展,不惜献出了他们一生的心血,他们是多么的无私、伟大啊!如果没有他们,就不会有中国的今天了……这次国庆阅兵典礼,向世界展示了新时期我军革命化、现代化、正规化建设的巨大成就。我为自己是“炎黄子孙”而感到自豪;我为是中华民族的儿女感到自豪…