今天,我们一家人一起观看了庆祝抗日战争及世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式。
国旗徐徐升起,国歌奏响,习近平主席发表演讲,亲自检阅方队,此次还邀请了抗战老战士,其中有八路军、新四军、东北抗联······等来自各个部队的老战士;还邀请了十七个国家的代表方队来参加阅兵。
演讲结束后,阅兵式开始,一个个方队从天安门前走过,他们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,脸上是满满的自信与骄傲,他们展示的是军人的飒爽英姿,他们身上有炎黄子孙的霸气。
此次阅兵式上的新式榴弹炮、新式装甲阅兵车;战略导弹、地道导弹、防空导弹;先进的战斗机、预警机、无人机和空中加油机等,十分先进,都达到了国产化,展示了我国强大的国防生产设计能力。
阅兵结束后,我久久不能忘怀:忘记历史,就意味着背叛,只有强大的国防能力,才能开放新的未来!