作文《水浒传》的读后感
中国文化,博大精深,如宇宙般奥妙神秘。而四大古典名著就好比这宇宙中的四颗明星,而《水浒传》更是其中不可缺少的独特的一颗。
北宋徽宗时,政治黑暗官僚腐败,社会矛盾急剧恶化,整个国家开始陷入到危险的旋涡中,在内乱臣贼子构陷忠良,把朝廷闹得乌烟瘴气,而在外呢,辽国等其他国家则虎视眈眈,企图入侵中原。
在这样的背景下,百姓们的生活越发难过,为了活下去而起义的农民越来越多。但这些农民哪里是正规军队的对手?往往是刚一出动就被消灭了个干净。而在这时突然出现了一只能力极强的农民起义军,为首的是一名叫宋江的将军,他的身后跟着107名虎将。这支起义军不仅消灭了朝廷里的乱臣贼子,还远征辽国,打破了敌人进攻中原的想法。平民百姓非常感谢这支起义军的所作所为,就把他们的故事口口相传了下来。