伊索寓言读后感作文
今天我读完了【伊索寓言】这本书,我觉得我受益匪浅。
【伊索寓言】是外国的伊索编著的,他以动物为角色,以一个个一精一美的小故事来告诉人们一个个人生的道理。里面共分为【价值篇】、【学习篇】、【进取篇】、【交往篇】、【哲思篇】、【方法篇】、【祸福篇】、【弱点篇】,以及【计谋篇】。我觉得本书不仅故事有趣,还加深我们的智慧。一天一篇童话,一天一点智慧。不错,伊索先生将深刻的人生道理寓于浅显的故事中,让我们在轻松中增长智慧。这本书教会了我们不要自私,不要虚荣,不要瞧不起别人。我相信,这其中的故事,就算很久以后我仍然会记忆犹新的。
世界上各种人的缺点,优点都在此书中一一展现了,如果世界上没有坏人,那也就不会有好人。【伊索寓言】让我的品质,道德方面都得到了升华。里面的故事生动有趣,以第一第二人称的叙述法,将枯燥无味的字串成一个个育人的小故事,让人有一种耳目一新的感觉,我觉得【伊索寓言】真的是一本值得慢慢品位的好书。