伊索寓言读后感作文
【伊索寓言】里面有许许多多的小故事。每个小故事都讲述了一个深刻的道理,对我们很有帮助,对我的启的非常大,让我懂得了怎么做人?怎么学习?
每天拿起【伊索寓言】,我就一爱一不释手,半天放不来,我就像一只小书虫,遨游在书的海洋里。我一个字一个字地点过去,细细地读着,生怕漏掉一个字,就像一只小蝴蝶,勤劳地采集书里的花粉。
【伊索寓言】中的【小蟹和母蟹】让我明白,人一定要正直地生活;【老鼠开会】让我知道,我们想出一个好主意并不难,但要实现这个主意却下不怎么容易;【蟹与狐狸】告诉我,有些人抛弃自己熟悉的地方,而去自己一无所知的地方,这样一定会遇到更多的不幸
【伊索寓言】里每一个故事都是那么一精一典,文中一些善良的小警物,得到了上天的恩惠,而一些一陰一险狠毒的人物,得到了应有的惩罚,让我看了无比的欣慰。在生活当中,我一定要把这些道理深刻地记在心里,灵活地运用到现实生活中去,让自己做得更好。