有趣的动物园作文
十一长假要来啦!你们要去哪里玩儿呢?有人要去美丽的九龙峡,有人想去雄伟的长城,有人要去看奇特的白云洞,而我推荐你们去动物园。
动物园里有各种各样的动物,有凶猛的老虎,漂亮的孔雀,调皮的小猴子,还有高大的鸵鸟。
记得有一次游动物园时,我扔了一块儿大面包给小猴子,小猴子们看见后像一道闪电飞奔而来,争先恐后地吃着,生怕被人抢走。吃完后,有一只小猴子左顾右盼,好像在寻找着什么。突然它眼睛一亮,朝我跑了过来,趁我不注意,抢走我的水壶咕咚咕咚地喝着,原来它是渴了,真是一只胆大的猴子呀!
还有一次,我正参观其它地方的时候,突然听见了老虎的叫声,吓了一大跳,过了好久才缓过神儿来,只听这声音就让人觉得十分有气势。我提心吊胆地走了过去,只见它穿着黄黑相间的外套,懒洋洋地躺在阳光下晒太阳呢!它的头上写着一个王字,两只眼睛眯了起来,仿佛十分舒适。偶尔露出锋利的牙齿,好像能咬碎坚硬的石头一样!不一会儿,它站了起来,一条粗壮有力的尾巴在身后一甩一甩的,真不愧是丛林之王呀!
动物园里不仅有调皮的猴子、凶猛的老虎,还有美丽的孔雀。雄孔雀的羽毛很漂亮,以翠绿、青蓝、紫褐等色为主,还有各种色彩的花纹,开屏时非常艳丽,像彩色的扇子。雌孔雀是无尾屏的,羽毛的色彩也比雄孔雀差一些。但想看孔雀开屏并不是那么容易的,开心的是我很幸运,我看到了孔雀开屏,可能是因为孔雀看见了妹妹的花裙子,所以开屏与妹妹比美吧!
听了我的介绍,你们是不是也想带着你们家长一起去动物园玩呀!