有趣的动物共栖现象读后感
《有趣的动物共栖现象》这篇文章为我们讲述了犀牛鸟、犀牛、鳄鱼、牙签鸟、百舌鸟、金黄鼠这六种动物的故事。犀牛十分强壮,连猛兽都不敢惹它,可是瘦小的犀牛鸟却可以在它头上、身上蹦来跳去。鳄鱼体积庞大,非常凶残,而弱小的牙签鸟去能在它嘴里进进出出不被它伤害。这些都是《有趣的动物共栖现象》这篇文章告诉我们的奇特的自然现象,在自然界有些动物之间看似反差极大水火不相容但它们却能够朝夕相处、和睦与共,这都是动物们在大自然生存中一套它们自己的相处法则,互助互利、相互帮助。我们也应学习动物们的这种精神,与同学之间和睦共处、相互帮助。