有趣的动物三年级作文
我家有一个动物园,我带你去看看吧。
走进“动物园”,每天都会看见一头勤劳的“牛”,那就是我的妈妈。有一次,我的妈妈刚刚上完夜班回来,一看6点多了,她知道我和哥哥今天要考试,需要补充营养,于是没来得及休息就做最饭,当我们洗涮干静,来到餐桌前,上面已经摆上了香喷喷的饭菜,让我感到好温暖。但有时妈妈发起“牛脾气”来,让人喘不过气来。有一次,我的数学题因为粗心算错了,妈妈对我采用“错一罚十”的政策,结果我着急又错了,就这样一遍又一遍,直到深夜十二点,这时“瞌睡虫”又找上门来了,我只得苦苦哀求妈妈:“妈妈,让我明天再做吧,我想睡觉了。”妈妈却十分严厉地说:“今天的事情留到明天,那明天的事情什么时候做?”没法我只好再次认真地做起来,直到完全正确。这就是我的妈妈。
家里还有一只特别温顺的“狗”,他每时每刻保护着我们这个家,早出晚归的,特别辛苦。他高大的身躯,渐渐地消瘦,瘦得像跟他喜欢吃的排骨一样,他为我们这个家牺牲了太多太多的青春精力,他就是我的爸爸,就像一条忠诚的狗一样忠诚于我们这个家。