风的色彩作文
有那一抹色彩,这抹色彩承满了亲情,深深地印刻在我的心灵深处。
我的奶奶曾经也是个小女孩。她也会怕黑、怕虫子,会掉眼泪。她曾经也有满头青丝,可如今却满头银丝。奶奶把对我的思念锁进皱纹,牵挂融入白发,时光落地无声,却在无形中将奶奶改变。
有一次,我不经意间看到奶奶的白发,因它在乌黑的头发中是如此惹眼。我跑到奶奶身边,说:奶奶,您怎么有白头发了?我帮您拔掉吧!
见奶奶点头同意,我便爬上沙发给奶奶拔掉这根银丝。后来,因为年级的升高,功课变繁忙了,我也不经常回老家了。可我慢慢发现奶奶的银丝变多了,我再也拔不完了。
奶奶苦笑着对我说:琪啊!人老了都会长白发,拔不完的!听了奶奶的话,我幼稚地想:太阳公公,不要晒黑我了,请晒黑我奶奶的头发吧!
奶奶很唠叨,每当我们要离开时,她总会叮嘱我很多,也会不厌其烦地给我们拿许多东西。我喜欢奶奶的唠叨,那些絮絮叨叨的话语让我感到温暖,可我一看到奶奶头上的白发,总觉得有一只隐形的手紧紧揪住了我的心。
我心里的那一抹色彩,不是天空的蓝,不是嫩草的绿,不是落日的红,是奶奶头上的那抹白色。那抹白色陪我长大,却也令我感到心痛!
奶奶,天上的风雨来了,鸟儿会躲进巢里,那里有亲人的爱抚和关怀;而我心中的风雨来了,我会躲进您的怀里,那里有您满腔的爱。只愿您和您头上的那抹白色不要离开我!