我家栽了一盆仙人掌,它绿油油的,浑身是刺,可爱极了。 我特别喜欢植物,可是因为我家没有人可以照顾那些可爱的小绿色植物,所以我便没有种别的植物。不过,我家小区的院子有好多的绿色植物:牵牛花、茉莉花、紫罗兰、结香及我们最喜欢的兰花等等。一到春天,我们小区里满院生辉,各种各异的花竞相开放,弄得小区里生机勃勃。夏天,牵牛花长着大嘴巴,似乎准备高歌一曲;秋天的凄凉让菊花开了,她那美丽的姿态,无一人说不好! 不过,我家那一盆仙人掌,一年三季都沐浴在午后的阳光,享受着美好的时刻。从茉莉花到菊花,无不奉陪,不过,在寒冷的冬季,我那盆仙人掌就没那么好运了。可是,仙人掌顽强的生命力令我惊讶,又令我感动。
一次,我回老家去吃公期,结果半路,我望着那暴晒的太阳,才想起来我忘记将仙人掌放进房间了。这是,它肯定还在暴晒的太阳中享受呢。我想:他可能已经丧命了。过了漫长的一上午,我迫不及待的回到家,查看我的仙人掌,本以为它到了西方极乐世界,没想到,它还好好的在那里,我惊愕,便赶紧上网查,发现仙人掌十分耐热,后来,我才知道仙人掌为何能在沙漠中生存。