写风的作文
周日,刮起了一场很大很大的风。下战书妈妈送我去学钢琴的路上,飞沙走石;枯叶、纸屑都被卷到空中,像中断了线的鹞子,飘飘摇摇、上下翻飞。一阵阵凉意往身上扑来,不由得打了个寒颤。
当我们的电动车骑上三大桥时,我忽然发现桥左右两边的风车在不停地滚动,好新颖哦!我连忙问妈妈:“这有什么用呢?”妈妈回答说:“这是帮人们发电的,没有风时,它能用太阳能发电,像现在有风时,就靠风的气力推动风车滚动来发电”。我恍然大悟。这时电动车上的遮雨棚,在风中左摇又晃,我害怕极了,连忙牢牢地抱住了妈妈。风还在不停的呼啸,公园里的柳枝在气愤地摇晃着,仿佛在说:“风哥哥,你轻点,把我的腰都摇疼了”。涟水河的水碧绿碧绿的,出现了层层波浪,像舞蹈的绸缎,漂亮极了!
妈妈小心翼翼的开着电动车,边开车边对我说:“法宝,你要留意观察,风有许多种,你回忆一下,有哪些呢?”我想了想,回答:“有东风、秋风、轻风,还有暴风”。
不一会儿,我们就到达了目的地,中间我观察到了许多锦绣、且不一样的的风景,还有微妙的恐惊。
风好神奇啊!