今年我们搬了新家,我有了一个属于自己的小房间。走进我的房间,最引人注目的便是在床边的一个新伙伴——我的小书桌。
它构思新颖,做工精细,洁白光亮的桌面边缘围绕着一缕梅红色。这和梅红色的椅子十分协调,更显出这套书桌的美观精巧。
我不但被它的外表所吸引,我还发现了它的一些独特之处。首先,它的桌面边缘是弧形的,符合人的坐姿需要,以便矫正坐姿。其次,它还可以调整高度,满足人的视线需要。无论我长多大,它都可以通过桌子旁边的扳手轻易地调节适合我的高度。不像我以前的那张固定式的桌子,都快把我变成骆驼了。
还有它那宽敞光洁的桌面,仅有一处地方架了个a4纸大小的架子,这使我不得不保持桌面整洁,形成干净、整齐的好习惯。
这套可爱的书桌将默默无闻为我奉献着它的“青春”,陪伴着我学习的路,它是我的好伙伴,我会一如既往地珍惜它。愿这套书桌能够永远闪烁着它那美丽的光芒。