小英雄雨来的最新读后感作文
我读了《小英雄雨来》这篇课文,课文写了12岁的雨来掩护革命干部和鬼子英勇。斗争的故事,歌颂了雨来热爱祖国,机智勇敢的品质。
这里面令我印象最深的一个情节是:鬼子又向他胸脯上打了一拳,雨来奖励不稳打啦!椰角后退几步,后脑勺症状在柜板上。生字地湾。要倒下去,但立刻又被抓过来,肚子撞在炕沿上。雨来半天才喘过这口气,脑袋里像有一窝蜂嗡嗡的叫,两眼直冒金花,鼻子里流着血,写出掉下来现在课本上那几行字我们是中国人,我们爱自己的祖国。
一个少年年纪很小,却有着很强烈的爱国之心,这种金钱难买的爱国精神是十分令人敬佩的。
虽然与来生在抗日战争时期却能认真刻苦学习,我呢?在这种和平的社会里,本应发份图书。读了,那我就更应该好好学习。读了这篇文章以后,我明白了两个道理,一是在家或外面不能软弱,更不能娇气。应该做一个真正的中国人,同时在学校做一个德智体美劳。全面发展的好学生,在家里做一个名副其实的好孩子。