小英雄雨来的最新读后感作文
雨来是抗日战争时期的小英雄,暑假里我读完了《小英雄雨来》这本书,深深地被小雨来机智勇敢的形象,坚强不屈的精神感动了。
小英雄雨来住在晋察冀边区北部的一条怀乡河边,有一次雨来听到外面有一阵嘈杂声,刚出门就和区上的李大叔撞了满怀,原来敌人正在追捕通讯员李大叔,他机智地将李大叔藏起来,别人抓不到李大叔,就把雨来抓起来,对他进行残酷的抽打和审问,可是没想到一个12岁的儿童面对敌人的拷打逼问竟能表现的如此镇定,宁死不屈,气急败坏的敌人要把他拉到河边枪毙时,聪明机智的小英雄雨来趁机跳到河里逃走了。
有一次雨来在村口玩耍,碰到日本兵让他带路,小英雄雨来眼珠子一转带着敌人兜兜转转,最终把他们带到了地雷区,炸的敌人落花流水,哇哇大叫,这一次雨来运用自己的聪明才智战胜了敌人。
读了小英雄雨来,我真切的感受到了这位抗日小英雄热爱祖国的崇高精神和英勇机智的优秀品质,在人生成长的过程中没一帆风顺,在遇到挫折时应沉着冷静的去克服,遇到在遇到危险时应当勇敢机智的去拼搏,小雨来在敌人面前不害怕,不动摇,那是那样的勇敢从容,他是真正的英雄。这有了这些无数的小英雄才换来了我们的幸福生活,我要努力学知识,将来成为祖国的栋梁,为国家做出应有的贡献,不辜负我们创造幸福生活的烈士。