小英雄雨来的读后感作文范文
前几天我读了小英雄雨来的前十回,内容让我受益匪浅。我又读了七个篇章,让我有了新的感想。
在这七个章回里,令我印象最深的是两个章回,这两个章回讲述的是同一个故事,孩子们的精神让我钦佩不已。
这两个章回分别叫《他们这是到哪儿去呢?》和《杨大娃》。讲的是有一天下午,雨来跟朋友玩耍,杨大娃走了出来,戴了军帽,穿了军服,腰里围了一条腰带,雨来他们询问是怎么回事儿?原来杨大娃当了八路军,雨来及伙伴们都非常羡慕。雨来和伙伴们拿上日用品,也要当八路军。结果大娃被区长接走了。于是孩子们夜晚出发要去当八路军。