小英雄雨来的读后感作文
今天,我读完了管桦的《小英雄雨来》这本书,这本书讲述了小英雄雨来的种种英雄事迹。书中的雨来出生在芦花村,是当时抗日时期下的少年儿童的一个缩影,正反映了当时的社会现状,赞扬了无数的抗日英雄。
我很喜欢书中的雨来,调皮而不失勇敢、机智,我要向他学习面对生活、学习上的困难,不能退缩,要开动脑筋,用自己的智慧去攻克难关。雨来聪明的行为值得我们学习,正因为有了无数个像雨来一样的抗日小英雄,才有了我们美好的今天,作为生活在和平年代的孩子,我们更要好好学习,奋发图强,把雨来的爱国精神继承发扬。
在生活中,我有事却不能像雨来一样碰到困难不退缩:有时,我写作业时遇到不会的题就不想写了,想要上网搜答案;甚至我只是肚子痛了有时就不想去上学,可当看了这本书后,我决心以后要克服困难,振作起来!说起上学,父母处处关心我们,不但交钱让我们上学,还特别宠爱我们。我们的学校又宽敞,又明亮,可是有些同学却不好好学。相反,雨来在豆腐坊里上夜校,那里又旧又破,雨来却学得很认真。希望大家都好好学习,做一个对国家有用的人。
李心田爷爷,邱勋爷爷,管桦爷爷......他们的故事讲得惊心动魄,扣人心弦。小时候,我读他们的作品,读关于他们这些作品的连环画。至今,我仍能清晰地记得里面的人物形象。二十世纪七十年代,八十年代,九十年代......