小英雄雨来的读后感作文范文
英雄雨来的故事告诉我们,不管是任何年龄,作为一个中国人,要有一颗爱国的心,勇敢机智,向敌人不屈服;老师教育我们,抗战英雄不论老弱妇孺,在他们的身上都有一些闪光可贵的品质,这也是后人需要学习和传承的伟大使命;
小雨来有一项技能,就是游泳的本领很高很好,能在水下憋气很长时间,这项本领还能在关键时刻救了他宝贵的生命。这让我心里很羡慕,他从小在水边玩耍长大,游泳的本领也就这样慢慢练成了;一个人的本领是相伴终生的,在我们成长的过程中,也一直在解锁各种技能,即使作为一种兴趣爱好,这也是有益的。比如学习书法、乐器、滑冰等等;
小雨来特别喜欢游泳,我也很喜欢游泳;今年暑期,妈妈给我报了游泳长训班,一方面让我对锻炼身体,另外一个原因也想让我在这方面再有一些长进,例如自由泳、蝶泳等新的泳技;我希望自己通过学习,能够像雨来的游泳本领一样大。我还很喜欢奥运会的游泳比赛,中国队的孙扬取得过很多国际比赛的游泳冠军,这和他从小的刻苦训练、不放弃有很大的关系,一个人做一件事情要有坚持和毅力,在不断挑战自我、不断突破后,孙扬最终成为世界泳坛巨星,这对中国游泳队是一个鼓舞和推动。
我们生活的年代是幸福的、和谐的,我们不缺少物质,战争岁月虽然离我们很远,但我们需要在精神层面向革命先烈学习,祝我们的国家越来越强大!